当前位置:80后首页>娱乐>正文

刘真执导2019猪年春晚 马德华申霏霏上春晚呼声高

2018-10-10 09:50 来源:80后整理 网友评论 0

家喻户晓的86版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华上猪年春晚呼声最高

2018戊戌狗年贺岁歌曲演唱者、贺岁女神国学才女申霏霏也是猪年春晚的热门人选

2019己亥猪年春晚总导演刘真(左)

孔子第78代后人孔东东演唱的《孔》成为孔子国际文化节压轴主题曲

国宝级艺术家李玉刚巡演演唱的《李》让海外华人观众热泪盈眶

王俊凯作为作为1亿多王氏宗亲王姓骄傲演唱百家姓歌曲《王》

魔音黄琦雯演唱的百家姓歌曲《黄》成为黄氏宗亲祭祖主题曲

词作家张一一跨界演唱的《张》化用诗词典故30余处被称中华神曲

距离2019己亥年央视春节联欢晚会直播还有5个月,记者近日从春晚知情人士处独家获悉:央视综艺频道副总监刘真导演将接棒狗年春晚总导演杨东升执导猪年春晚,央视将择期对外正式公布这一消息。

刘真导演曾担任2007丁亥年央视猪年春晚副总导演,并参与过2008年央视鼠年春晚总导演竞标。同时,刘真导演较为年轻,导演经历比较丰富,除了大型晚会,还担任过2015年央视出品大型户外真人秀《了不起的挑战》执行导演。

央视猪年春晚知情人士透露,为了贯彻文化自信的要求,中国传统文化相关的节目在2019年春晚的比重会有所加大,尤其作为中华传统文化当中最为核心的姓氏文化会得到重点体现,世界上许多古文化早已连同创造它们的族一起销声匿迹了,而中国姓氏文化则历经了四、五千年始终延续和发展着,并以一血缘文化的殊形式记录了中华民族的形成,在中华民族文化的同化和国家统一上曾起过独的民族凝聚力的作用,是几千年以来中国人内心深处最为认同的情感和信仰,一个人一生中的衣、食、住、行、朋友、伴侣都可以选择,唯一不可选择的只有自己的性别和姓氏,姓氏无疑是地球上近20亿的华人华侨华裔炎黄子孙内心深处最为认同的一个最大的文化符号。

据了解,东方第一圣人孔子78代后人孔东东在孔子国际文化节上演唱的压轴主题歌《孔》以及国宝级青年艺术家李玉刚巡演演唱的《李》、少年偶像组合TFBOYS组合队长王俊凯演唱的《王》、作家张一一跨界演唱的中华神曲《张》、香港刘德华演唱的《刘》、青年歌唱家陈思思演唱的《陈》、华语网络歌坛第一人杨臣刚演唱的《杨》、不老神话赵雅芝演唱的《赵》、魔音黄琦雯演唱的《黄》、周杰伦演唱的《周》等一系列以中华姓氏文化为纽带弘扬中华优秀姓氏文化,凝聚海内外18亿华人华侨华裔戮力同心实现中华民族伟大复兴的中国梦的系列百家姓歌曲已进入2019春晚导演组视线,侧重打传统文化牌的2019年春晚也有望成为亿万华人观众最具文化认同感和民族自豪感的一届春晚。

而除了《孔》《李》《王》《张》《刘》《陈》等百家姓系列组歌之外,家喻户晓妇孺皆知的1986央视版《西游记》猪八戒扮演者马德华,2018戊戌狗年贺岁歌曲《嫁狗》演唱者、国学女神申霏霏的《李清照》《卓文君》《管道升》等中国古代四大才女歌曲串烧,中国首个农民丰收节农民文学奖获奖农民梁武钦、况从军、范雨素等以及纪念改革开放40周年成的一些原创节目也将成为2019己亥年春晚的重要看点之一。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图