当前位置:80后首页>娱乐>正文

纪录片《人间世》第二季在上海点映

2018-10-09 09:47 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗上海8月29日电 (王笈 郭容)纪录片《人间世》第二季点映会29日在上海广播电视台举行。《人间世》主创团队与上海瑞金医院、中山医院、仁济医院、第一人民医院、华山医院等医疗机构代表分享交流了纪录片的合作经验。

据《人间世》第二季总导演透露,纪录片第二季的前期拍摄已经结束,9个摄制组历时一年半记录了医院里200多个人物故事。这些人物来自天南海北,求医看病,有大学老师,有得了尘肺病的农民工,有制衣作坊的小老板,有保险公司的推销员……当他们面对疾病时,无一例外表现出了一“倔强”,从不低头。

纪录片《人间世》第二季点映会 官方供图

点映会播放了摄制组在上海第一人民医院骨科病房蹲点拍摄骨肿瘤孩子的片段。当一个身患绝症的孩子,在生命尽头决定捐赠眼角膜时,不少医院代表和专家纷纷落下了眼泪。

与会嘉宾表示,《人间世》不仅在医务界有着较大的影响力,也在公众心中引发共鸣,最重要的原因在于真实。《人间世》试图通过“新闻内核,纪实表达”,努力弥合医患间的鸿沟,促进社会不同阶层对“医患关系”这一社会热点问题达成共识。电视工作者的努力与医务界人士的信任支持,使纪录片《人间世》成为了一部精品之作。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图