当前位置:80后首页>娱乐>正文

好声音迎来周杰伦专场 清华学霸玩转概率论成“预言大神”

2018-08-09 19:09 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗8月3日电 《中国好声音》今晚即将迎来第三期,盲选环节进行到现在,谢霆锋战队和李健战队已经早早满员,并开始了组员之间的battle战。而本期节目里,除了身为杰伦迷弟的“塑料王子”遗憾淘汰外,还有很大一部分选手也选择了周董的歌曲作为演唱曲目,现场俨然一副周杰伦专场的模样。而之前一直保持着较为保守选择节奏的杰伦,也终于开始为自己的战队添砖加瓦,其中一位清华学霸选手,更是展露了将高智商与音乐结合起来的强劲实力,尤为受到杰伦的青睐。

周杰伦评价学员

“塑料王子”遗憾退场 李健战队迎首位六强

在上期盲选环节中,节目留下了“塑料王子”廖野天与赵家豪battle的悬念,让观众大呼“剪辑狡猾”。今晚,这场李健战队二选一的对决终于揭开了它的谜底,这两位学员,一位有着极具穿透力的高音演唱优势,一位则有着集吉他弹唱与表演于一体的综合呈现力,怎样做出取舍,导师李健也觉得的确是非常为难,“因为音乐没有一个唯一的标准”。但他在犹豫的同时也有自己内心的坚定:“这是一场比赛,我要为我的转身负责,也要为学员负责”。

尽管在上期节目中“塑料王子”获得了不少网友的支持和关注,但最终他还是遗憾淘汰,李健觉得,两位学员相比之下,赵家豪在第二轮的表现比第一轮还好,展现了他还有待开发的巨大潜力和强大的抗压能力。廖野天本人也指出了对手的优胜之处:“他能把情感融入进歌曲里,再表达出来,这是一天赋,我觉得这是非常难的”。至此,因为在battle环节中的成功守位,赵家豪正式成为李健战队的六强成员,同时也是本季《中国好声音》的第一位正式战队成员。至于他们这场“华山论剑”的精彩过程,留待观众们届时欣赏,相信这段火花四溅的battle,定能带来今晚节目的第一个小高潮。

清华学霸AI作词表白杰伦 现场玩转概率成“预言大神”

走了一个杰伦迷弟,还有千千万万个“杰迷”站起来。本期节目的一位清华学霸选手宿涵是周杰伦的狂热粉丝,在现场他大胆表白,“周杰伦不是我的偶像,他是我的信仰”。如果说这段示爱是《寻找周杰伦》的另一表现的话,那么接下来宿涵的演唱是电影《人工智能》的实景展现了。这个24岁的生物学博士,用人工智能AI系统结合自己的情感诉求,改编出了一曲令人耳目一新的《止战之殇》。也正是这《中国好声音》历史上都没有呈现过的改编方式,让宿涵获得了原曲作者周杰伦导师的青睐与赞赏。

高智商+音乐强实力,是宿涵鲜明的个人标签,而他的高智商除了表现在改编音乐方面,在预测战队分配方面,也展现了令现场选手惊呼是“最强大脑”的超高实力。在准备室候场时,这位清华学霸的脑袋闲不下来,随口来了几个概率学公式,得出了自己即将遇上battle的结论,结果自然不出“预言大神”的所料,通过盲选的他果然迎来了对决挑战。

这位清华学霸究竟唱了怎样一首《止战之殇》,令杰伦都心动?又能否在battle环节获得胜利,继续留在舞台?今晚浙江卫视《中国好声音》,箭在弦上,一触即发!

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图