当前位置:80后首页>娱乐>正文

21天无壳孵化小鸡? 这档综艺带你领略科学神奇

2018-08-09 07:12 来源:80后整理 网友评论 0

现场合影 节目方供图

80后之窗客户端北京8月2日电(任思雨) 小鸡能不能在无壳的状态下孵化长大?在新一季的《加油!向未来》中,观众们或许能找到答案。

2日上午,央视综艺节目《加油!向未来》在北京举行第三季节目发布会。撒贝宁、尼格买提、著名球星罗伯托·卡洛斯现身助阵。

从2016年起,连续三年于暑期播出的《加油!向未来》获得了不少忠实粉丝。它以科学奇观为切入点,从身边的科学奥秘进行探索,通过丰富的电视诠释科学的“奇”“趣”“美”“用”,激发观众的好奇心与对科学的热情。

记者获悉,第三季节目以“科学+”为主题,继续将科普与生活结合起来,实验内容将涉及艺术、体育、国防等诸多领域。

主创阵容方面,新一季节目除了继续由撒贝宁、尼格买提担纲主持,中科院曹则先老师则将延续“头脑担当”的身份,为科学实验原理提供权威又生动的分析。

据了解,节目的新赛制升级,共有24位高手参加“9+1+1”的‘打擂站’和‘王者争夺战’,还会有1V23和大反转的场面出现,其中,年龄最小的选手只有12岁。

7月23日,节目组与中国农业大学李赞东教授联合,第一次尝试“21天无壳孵化小鸡”计划,利用科技创新与环境控制,在无壳的状态下实验蛋黄慢慢成长为一只小鸡。

发布会上,节目组通过了无壳小鸡从第1天到第10天的成长状态:从一颗普通的鸡蛋,慢慢开始有了心脏的跳动,出现静脉、动脉,再长出眼睛、尿囊……如今,孵化时间已过半,只见“小鸡腿”、“小翅膀”都已慢慢成型。

现场合影 节目方供图

为这个短片配音的,是节目中年纪最小的选手徐晨阁,他希望给小鸡取名为“爱迪生”:“如果早几年看到这个现象可能觉得它‘超自然’,但现在亲眼看到孵化的过程,觉得科学非常神奇。”

除了令人期待的“中国首例无壳孵化的小鸡”,节目组还透露,新一季将推出“我为中国航天添燃料”活动,面向全社会征集空间科学实验创意。这是综艺节目历史上首次征集实验上太空,所征集的实验方案将由一颗卫星搭载进入太空,实行为期六个月的空间科学实验。

据悉,《加油!向未来》第三季将于8月12日起,每周日在央视综合频道播出。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图