当前位置:80后首页>娱乐>正文

金牌主播安达老师率金钟团队 《表达炼金术》成功登陆

2018-07-14 09:21 来源:80后整理 网友评论 0

由成都漂儿娱乐文化传播公司(台湾漂儿娱乐中国分公司)与台湾金钟奖金牌主播安达老师团队~所共同合作推广的《表达炼金术》于日前成功登陆新知榜系列,并获得民众们热烈回响。

安达老师表示:这个合作推广案目前已经与两性专家江映瑶、环境体验教育课程团队王书贞女士,张大千的知交释广延老师、书画大师谢季芸、英语表达专家黄心慧、金融理财达人黄义盛等达人老师们合作,将其知识产品化,打造出品更多精品课程。

统筹宋甜儿表示:新知榜所推出的人物访谈栏目~是中国首个第三方知识付费行业观察平台,栏目旨在通过对知识付费行业大咖、新星导师等人物的深度专访,传递分享更多行业前沿观点及新星导师情报。

本文由台湾金奖主播、制作人,《表达炼金术》发明人安达老师授权发表,在此深深诚挚感谢。

安达老师~他曾是跪地的服务生,独的声音让他走上主播台,从方言主播到四获台版艾美奖金钟奖的明星主播,每天俘获二十万听众。事业顶峰时他急流勇退,投身知识付费领域,用独创表达炼金术为有料说不出的讲师们量身打造声音锻造课。

这是一个新事业的起点:从跪地服务的酒店服务生到金牌主播~安达老师表示:

自认个人的生涯起点低到了微尘,他的第一份工是酒店服务员,常常要跪在地上为别人服务,工作辛苦不说,最难受的是还要受到客人的奚落。有一次,他跪在地上服务被客人踩到手,客人不仅没有道歉,还傲慢地说:你不好好努力,难怪会落到现在这个田地!这句话深深刺痛了安达。也正是在那时,安达树立起了做卑微的工作,树高傲的自尊的态度。

不甘卑微的安达抓住一个偶然的机会,进入了台湾当地的方言电台基隆广播电台,但方言的发声方法和普通话完全不一样,听众群体也是有限的。很幸运的是,安达后来遇到了两位启蒙导师:洪宗适先生、刘琇如女士,这两位得过台湾十座金钟奖的广播界大咖把他引上了新闻主播的道路,他们从新闻播报开始教导我,通过新闻的方式将普通话练好,练好普通话为我之后的主持人工作打下了坚实的基础。走上新闻主播台的安达,不久之后又经过严格考试到了警察广播电台,开始了节目主持人的生涯,岗位的不断转变也让他在声音表情与口语表达、广播戏剧制作的技术、演播的技巧等方面积累了丰富的经验。

标准的普通话、柔和亲切的声音加上圆润的沟通表达技巧,安达很快在电台主持界站稳了脚跟,听众人数与日俱增,民调统计安达主持的时段听众一天大约有二十万人,安达成为了名副其实的金牌主播。在主持人岗位上,安达还采访了大量社会各界名人。

如何能在短时间内迅速找到访问切入点?如何能通过采访嘉宾衍生出各声音的表达方式围绕这些问题,安达老师练了实用灵活的沟通技巧:艺术家最在意的是他创作的故事,企业家在意的是他企业的产品,一个达人最在意的是自己要怎么被大众喜爱。每个人的价值观都不一样,你要在短时间的迅速去学习,跟嘉宾沟通。

而这五年电台主持人的经历,更是让安达连续5年获得了台湾广播界的格莱美金钟奖的提名,并最终拿走了广告类、教育类、企划类、技术类4个奖项,站上了台湾广播界的最高领奖台。

表达炼金术,挖掘声音更大的魅力

在电台工作之余,安达老师还在不同领域不断尝试新的挑战。做主持人一段时间后,博物馆找到他做配音和策展,从此他开始接触配音、策划、广告行业。同时,他自己还常常主持一些婚礼和商业活动......在多个领域中同时行走,安达发现,在沟通表达过程中,声音都是一个最重要的元素,为了让自己的声音产生更大的价值,站在了台湾广播界最高峰的安达选择了急流勇退,离开电台出去创业,去挖掘声音更大的魅力。

安达老师告诉记者,顺畅的表达、圆润的沟通是一个主持人含金量最高的部分。在广播电台的时候,安达已经研发出独有的声音传达的技巧表达炼金术,用它指导新进主持人以及节目制作团队。在量化指标中,这套行之有效的教学方法已经帮助超过60位各行各业达人入围金钟奖,其中,超过20位达人老师得到金钟奖的肯定。

这也证明了这套融合各门派的教学方式可行,我便通过知识付费这大道至简的方式,将我的知识产品转化成表达炼金术。走上互联网创业道路后的安达决定将表达炼金术产品化,投身知识付费。好的表达是为了创造情绪的共鸣,感同身受,同喜同悲。十年的表达经验可以让我快速听出,每一表达的弦外之音,或是话中有话,快速掌握学员的痛点,客户的思维。

荣获台湾年度主持人奖

大陆创业:在差异化中掘金站上知识付费的风口

今年3月,安达老师从台湾飞到了大陆,开始了他人生第二次创业。第一次踏上了大陆的土地,他觉得分外亲切,像回家一样,但是一开口和大陆朋友交谈,他又发觉了很有趣的一点:除了语言互通以外,两边人的思维方式和沟通表达习惯完全不同。大陆朋友讲话习惯了一个主题三个重点,十多二十分钟把事情交代清楚,结束了。而台湾人喜欢先讲故事后讲重点,这慢热型的沟通可能会带来一些理解方面的障碍。也正是这表达的差异化激起了安达学习的好奇心,通过互联网的快速学习和积累,以及对一些互联网上沟通表达课程的分析研究,结合自己十年专注于声音领域的细节与专业,安达老师选择错开生活化场景沟通表达方向,专攻知识变现领域,聚焦知识付费课程。

架构明确,后续的进展非常顺利了。3个月后,安达老师的课程《声音表达6招炼金术》在荔枝微课正式上线。我原来预计是12年的适应落地期,没想到这么快落地了,这让我非常惊讶,这是知识付费时代日新月异的速度!安达老师表示。

《声音表达6招炼金术》课程首页

但作为安达老师的第一个知识付费课程,《声音表达6招炼金术》的用户定位即是想加入知识付费风口的导师们,这在知识付费行业内掘金的设计会限制学员群体吗?

安达老师告诉大家,选择从导师切入,是因为很多老师想知识付费课程给更广泛的群体,但却不知道怎么开始:我相信学员很多都是达人,但达人的痛点是:满腹经纶却有料说不出!安达老师进一步解释说:有些讲师的课程内容优质,但却没人听,为什么?因为无论课程精彩,首先触达听众一定是声音!安达老师把打造知识付费课程过程中会遇到所有场景都搜集起来,在六堂课的时间里跟大家分享,为讲师们提供了声音表达、场景应用,氛围增色这样一步步从浅入深的阶梯式课程,还提供专业的一对一指导服务、课程升级服务,甚至音技术服务。

接受80后之窗采访后留影

课程设计:六堂课让学员的声音点石成金

怎么把自己的声音练到最动听?、我的表达,适合呈现什么样的知识课程?、不同的课程场景,怎样表达更高效?......安达老师的课程《声音表达6招炼金术》分为三大学习模块、六堂声音课程,根据不同学员的程度因材施教,设计了基础、应用、深入三类学习模块,解决表达基础、知识付费场景与用户体验三大问题,呼吸+吐字+架构+情感+互动+场景+课程的设计环环相扣。而说到课程的亮点,安达一再提到了用得上三个字。通过这个课程,我们旨在帮助导师现学现用修正其声音,把肚子里的料说出来。

你课程的问题是表达视角不对,吐字归音不清晰,还是场景拿捏不准确,情感表达不足,课程体验感不够?《声音表达6招炼金术》针对这些常见的痛点,透过将练习融入在生活中,让说话具有系统性,条理清晰,画面十足,情绪到位,体验深刻。

采访张大千后人张之先先生

我的课程核心是:从既有进度去修正,而不是从头学习!安达提到,很多人觉得声音和表达习惯修正是遥不可及的,最少需要三五年的时间,很多声音塑形和语言表达类课程会跟你讲,你每天都要照着我的方法练习。试问,同样的练习方法可以满足每一个不同需求的人吗?答案是不可能的!所以,我认为修正才是重点!

那么,如何修正呢?安达老师举了他一位企业家学员的例子,这位学员前后鼻音不分,安达老师并没有让他用常见办法从绕口令练起,而是让他把学习融入生活当中,从他自己常用的字词中挑选出易错字,再不断加强修正训练。从常用的生活场景里去修正训练像直接深入痛处做手术,而非找名医来全身治疗。对于很多导师已经养成的说话和表达习惯,安达会一对一辅导,告诉他们要怎么样让自己的声音更有魅力:我从不会讲普通话到会讲普通话再到金牌主播,所有问题我都遇到过。因此我的授课理念是,声音修正需要刻意在生活中练习。

另外,安达老师还告诉记者,在设计这6堂课程的时候,他像打造漫威宇宙一样,藏了很多彩蛋不同行业领域的专家案例在其中。比如,我的课程教巨肺呼吸法的时候,我找来的是一位歌唱家教大家小狗喘气法,我会透过不同案例来比较,唱歌跟说话相同的地方在哪里,不同的地方在哪里,气是怎么呼进来吐出去的。而不是说让你气沉丹田,丹田在哪儿可能很多人都不知道!,这样案例+解说的方式避免了简单粗暴的说教,引经据典从不同的观点去解释同一件事情,也能让学员更好的理解知识点。

安达老师透露,课程中的所有案例的选择非常讲究,都是行业专家的权威案例,在课程中他也不会一个人从头讲到尾,他请到了他4座金钟奖的导师和他的金牌团队来制作现在最流行的有声书的呈现方式,还请专业团队来制作了充满趣味性的游戏穿插其中,让学员身临其境,学有所获。

知识付费未来:提炼干货用想像力开启课程的隐形开关

2016年以来,知识付费的火热,让众多行业达人选择加入知识付费,纷纷开通知识付费课程。但随着行业竞争的加剧,打造爆款课程已越来越难。作为行业的新入局者,安达又是看待这一挑战的呢?

安达老师认为爆款课程的制作难点主要有两点:提升课程的实用性和回购力。

在说到实用性这一点时,安达说,学员的对知识课程的吸收程度目前没有一个量化标准,听了用不上这可能是知识付费现在最大的痛点。怎么来解决这个痛点?安达老师采取的是量化处理,也是提炼干货。通过研究分析,他发现很多讲师会犯一个直觉性的错误:认为课讲完放上网over了,自然而然会有点击量。但事实是,一个有用的付费课程,7分钟的课程里起码要有3分钟干货才能吸引学员。

安达老师分析,不同于学员专程去听的线下课程,线上课程场景会在床上、路上、车上,线下课程哪怕你质感再怎么不好,但见面三分情,你幽默一点学员会宽容一点。线上课程如果干货量不够,学员又没有跟你见面,那你的形象很容易被打上不专业的标签。所以,做线上知识付费课程,干货提炼是最重要的!安达建议,已经开设或者计划开设知识付费课程的导师,一定要在生活中去发现,学会提炼干货,并把学员带入到故事场景中。当我们将授课场景移动到线上时,体验感会大幅度下降,课程吸收的方式需要启动用户另外接收讯息的管道想像力!

在线教学须以故事启动想像力,在同一个想像空间传递知识,另外掌握画面、简单、精准三个重点,透过想像力建立每个学员最容易吸收的画面,传递一些简单的观念,产生共鸣与情绪加强记忆,这样才能让学员在碎片化时间里高效地、海绵似地吸收、学习。

受邀出席两岸青年论坛

而对于未来,安达老师期待跟更多不同知识付费平台展开合作,既有课程的升级,也有合作开发新课程的计划:我很乐意把自己的开课模式输出,也很乐意帮平台做课程的升级策划,甚至是提供内容。同时,作为一个北创者,安达老师告诉记者,台湾有很多艺术与环境体验教育、文创、两性领域的优秀导师,但他们在沟通表达方式上的差异会让大陆用户体验不到他们的专业。

安达老师愿意当一个牵线搭桥的人,引入更多台湾专业的知识付费导师,把自己在大陆的知识付费经验分享给他们,帮助他们转化沟通表达方式,让他们的课程可以在大陆落地生根:

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图