当前位置:80后首页>汽车>正文

A6L 55 TFSIe领衔 奥迪4款插电混动车亮相日内瓦

2019-03-06 17:33 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗 | 瑞士日内瓦报道 3月5日,2019日内瓦车展正式开幕,在本次展会上,奥迪同时发布了四款插电式混动车型。80后之窗从奥迪官方获悉,这四款产品分别为A6L 55 TFSIe、Q5 55 TFSIe、A7 55 TFSIe及A8L 60 TFSIe,它们均采用了TFSIe结尾为命名形式;此前发布的e-tron则为纯电动车型的命名形式。

奥迪四款插电式混动车型亮相 车型 定位 A6L 55 TFSIe 中大型车 Q5 55 TFSIe 中型SUV A7 55 TFSIe 中大型车 A8L 60 TFSIe 大型车 制表:80后之窗Internet Info Agency

一汽-奥迪A6L 55 TFSIe

外观方面,一汽-大众奥迪A6L 55 TFSIe与普通版基本保持一致,依旧采用了年轻、运动化的设计风格,不过作为一款插电式混合动力产品,该车尾部镶嵌了全新的TFSIe标识,并在车身左侧位置增加了充电接口。

内饰方面,新车同样采用了家族最新的设计语言,在保持高质感的同时,科技感也得到了大幅提升。动力方面,该车搭载3.0T V6发动机+电动机,最大功率为266千瓦,峰值扭矩为500牛米。

奥迪Q5 55 TFSIe

奥迪Q5 55 TFSIe的整体设计同样与普通版保持一致,六边形的大嘴式进气格栅具有较强的视觉冲击力,LED大灯的外形则颇具攻击性。该车尾部同样镶嵌TFSIe标识,并在车身侧面加入充电接口。

动力方面,奥迪Q5 55 TFSIe同样搭载了3.0T V6发动机+电动机的组合,最大功率为266千瓦,峰值扭矩为500牛米。

奥迪A7 55 TFSIe

奥迪A7 55 TFSIe的外观设计也同样没有太大变化,仅是增加了充电接口及全新标识。而在动力方面,该车与Q5 55 TFSIe、A6L 55 TFSIe一样,搭载的是3.0T V6发动机+电动机,最大功率为266千瓦,峰值扭矩为500牛米。

奥迪A8L 60 TFSIe

从本次亮相的实车来看,奥迪A8L 60 TFSIe在外观上的变化也仅限于尾部标识及充电接口,内饰也同样变化不大。动力方面,新车搭载3.0T V6发动机+永磁同步电动机组成的PHEV混动系统,最大功率325千瓦, 峰值扭矩700牛米。

另外,四款TFSIe车型都配备了14.1千瓦时的锂离子电池组,在WLTP(worldwide harmonized light vehicles test procedure)标准下纯电续航里程超过40公里。同时,混动车型提供三动力模式可选:EV、Auto和Hold。传动系统方面,Q5、A6L和A7均搭载S tronic7速双离合变速箱,A8则暂未公布。(图/文 80后之窗 王磊)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图