当前位置:80后首页>汽车>正文

明年阵容将翻倍!大众品牌三款插电混动车型亮相

2018-12-12 18:32 来源:80后整理 网友评论 0

大众在中国已经陆续引入多款新能源车型,有上汽大众的途观L插电式混合动力版、帕萨插电式混合动力版以及大众进口汽车的蔚揽旅行轿车GTE等车型。80后之窗从大众官方获悉,大众将向中国引入三款全新的新能源车型,混合动力版全新一代途锐、一汽-大众的迈腾GTE Concept和探岳GTE Concept。

目前中国作为世界上最大的新能源,新能源汽车都围绕着中国展开研发。而且,大众汽车现在也加入到了新能源汽车的竞争中来。未来大众目标不仅是提供几款新能源车型,而是为用户提供最多的产品选择。随着三款全新车型的加入,大众插电式混合动力产品阵容将在未来一年内拓展一倍。

大众新能源展开将分为三个阶段,首个阶段是大众汽车将根据不同的车型调性,选择在插电式混合动力车型上采用GTE或PHEV(插电式混合动力版)的命名方式。第二阶段是投入大量新能源车型,提升新能源产能;第三阶段是推出基于大众汽车全新设计的MEB纯电动平台的纯电动车型。

本次的重点车型是迈腾GTE Concept、探岳GTE Concept以及途锐PHEV版,三款车型首次在华亮相。一汽-大众在其插电式混合动力车型上采用了GTE命名,GT代表着高性能,而E则意味着电动化。得益于TSI涡轮增压发动机以及集成在变速箱中的强劲电机,一汽-大众两款车型将具备大众汽车插电式混合动力系统的优势。根据规划,迈腾GTE Concept、探岳GTE Concept两款车型将于2019年登陆中国。

探岳GTE Concept外观继承了现款燃油版车型外观,前脸与两侧前翼子板处镶嵌蓝色PHEV标识,车身尺寸方面,作为参考现款燃油版车型的长宽高分别为4589/1860/1660毫米,轴距为2731毫米。动力方面,目前官方并未透露更多信息。

迈腾GTE Concept在外观设计部分与燃油版车型大致相同,仅在细节处有所区分。动力方面,新车有望与帕萨PHEV搭载相同的动力系统,该混合动力系统由1.4T发动机与电动机、三元锂电池组构成,其中1.4T发动机最大功率111千瓦,电动机最大功率86千瓦,综合最大功率156千瓦,峰值扭矩400牛米,传动系统匹配DQ400e型6速双离合变速箱。

途锐PHEV版车型也正式亮相,此前官方曾透露会推出PHEV版。新车外观同样延续燃油版车型设计,仅在细节处加以区别。动力方面,新车将搭载一套由2.0T插电混动系统,发动机最大功率可达270千瓦,综合续航里程可达1000公里。

10月31日,上汽大众的帕萨插电式混合动力版正式上市。这款车型搭载一台1.4 TSI发动机和电机,综合续航里程达1043公里。在混合动力模式下,帕萨插电式混合动力版能在7.8秒内从0加速至100公里/时。在纯电动模式下,其最大续航里程达63公里,最高时速为130公里/时。

11月1日,上汽大众途观L插电式混合动力版是大众汽车首款国产的插电式混合动力车型。其混合动力系统由一台1.4T TSI发动机、一台集成于DQ400e 6速DSG变速箱的高能效电机,以及12.1千瓦时的电池组成。新车综合续航里程达862公里,其纯电动续航里程为52公里。途观L插电式混合动力版最高时速可达200公里/时,0至100公里/时加速仅需8.1秒。

11月16日上市的大众进口汽车蔚揽旅行轿车GTE,是大众汽车近期最新亮相的车型。这款车型搭载了一台1.4 TSI涡轮增压发动机和电机,其系统综合最大功率达到160千瓦,峰值扭矩达400牛米。配合6速双离合变速器,蔚揽旅行轿车GTE能在7.6秒内完成0至100公里/时加速,而其最高时速则达到了225公里/时。新车纯电动续航距离达50公里,其高效的电机使车辆的百公里综合油耗仅为1.8升,综合续航里程近1000公里。(图/文 80后之窗 余昶)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图