当前位置:80后首页>汽车>正文

华晨宝马第3款SUV车型将投产 竞争奔驰GLA

2018-12-06 19:31 来源:80后整理 网友评论 0

目前,华晨宝马旗下拥有X1、X3两款SUV车型。近日,80后之窗从沈阳环境保护产业协会获悉,华晨宝马设立铁西工厂产品结构(G2x、F39)调整技术改造项目,在保持铁西工厂现有40万辆产能不变的情况下,将其中部分产能调整为G2x(BMW新三系车型)、F39(BMW X2车型)产品。全新BMW X2于6月25日在华正式上市,新车基于UKL平台打造,外观设计语言代表了X家族设计的最新方向。未来,国产BMW X2将成为华晨宝马旗下第三款SUV车型,与奔驰GLA等车型竞争。

华晨宝马设立铁西工厂产品结构(G2x、F39)调整技术改造项目,总投资23亿元,项目利用华晨宝马铁西工厂现有基础,调整产品结构,在保持现有40万辆产能不变的情况下,将其中23.5万辆/年产能调整为G2x(BMW新三系车型)、F39(BMW X2车型)产品。

BMW X2的外观高度还原了2016年巴黎车展发布的X2 Concept概念车,并首次配备M越野套装,双肾进气格栅采用上窄下宽的倒梯形结构设计,高光黑色格栅条与格栅的镀铬镶边形成了鲜明对比。近光灯和远光灯均采用LED技术,搭配六边形LED日间行车灯以及圆形LED雾灯,组成了新车的照明系统。

全新BMW X2的风阻系数只有0.28,车身C柱上有两个典型的BMW设计,一个是标志性的Hofmeister弯角,另一个是首次在BMW X车型上采用的C柱BMW标识,向BMW 2000CS和BMW 3.0CSL等经典车型致敬。基本款车型的后保险杠采用车身同色漆与亚光黑相结合的设计,M越野套装车型则配备了采用磨砂灰对比色的定制扩散器嵌件,排气尾喉的直径与X6 M一样,达到90毫米。

BMW X2的驾驶舱采用以驾驶者为中心的设计理念,6.5英寸的中控显示屏可升级为8.8英寸,仪表盘采用了对比拼接与装饰线条的设计,中控台则使用了Secsatec皮质材料。M越野套装车型的内饰采用了Micro Hexagon织物和Alcantara Anthracite的组合。新车的行李厢容量为470升,第二排座椅全部放倒后,可扩展至1355升。

全新BMW X2搭载B48系列的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为141千瓦,峰值扭矩达到280牛米,与发动机匹配的是全新7速双离合器变速箱。新车拥有三驾驶模式,分别为COMFORT、ECO PRO以及SPORT,悬挂系统为前麦弗逊式独立悬挂,以及后多连杆式独立悬挂。(图/文 80后之窗 吴垠)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图