当前位置:80后首页>汽车>正文

"超级工厂"将开工 特斯拉近10亿拍得临港1200亩

2018-10-20 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

6月份,斯拉在其股东大会上披露了上海建厂的计划,随后又与上海相关部门签署投资协议。近日,80后之窗从上海土地规划局获悉,2018年10月17日,斯拉(上海)有限公司以人民币97,300万元临港重产业区地块的国有建设用地使用权。根据土地建设状况基本信息显示,建设开工时间为交地后6个月内,而约定的竣工时间为交地后30个月内,这意味着斯拉上海超级工厂预计会在明年4月前开始动工,并在两年半内竣工。

根据上海市土地规划局的页面显示,该地块的当前价格为9.73亿元,面积为864,885平方米,出让年限为50年,准入产业为新能源整车制造,竞得人为斯拉(上海)有限公司。

早在今年5月份,斯拉(上海)有限公司在上海成立。随后在6月5日股东大会上,CEO马斯克表示:斯拉将在中国上海建立第一座汽车工厂,命名Dreadnought。这是斯拉进一步覆盖的重要举措,亦是进一步巩固和深挖中国的强力手段。

目前,中国是全世界国家普及新能源汽车最坚定的支持者,自中国允许国外电池厂商进入国内建厂之后,斯拉积极准确地抓住了机遇,将自身产品覆盖中国的策略再次向前推进了一大步。

今年7月,该公司与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、等功能于一体的斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

马斯克还表示:新工厂将在2020年开始生产,其产品不仅会在中国,也可能会在本地区的其他国家进行。昭示着斯拉不仅将中国作为重要的,还要继续发掘中国汽车内在的产能。(图/文 80后之窗 余昶)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图