当前位置:80后首页>汽车>正文

PSA在华实现电气化“0的突破” 首款车明年推出|全新平台|eCMP

2018-06-06 15:18 来源:80后整理 网友评论 0

新能源在近些年十分火热,无论是传统车企还是造车新势力都在加快布局自己旗下的新能源产品。PSA集团作为一个具有历史积淀的传统车企,也将在华布局全新的电气化产品矩阵。PSA集团执委会成员、集团执行副总裁兼中国及东南亚区总裁高恺霖与网通社沟通时表示:我们和东风正在合作开发一个eCMP平台,这个平台是用于生产新能源汽车的,我们的首款产品将会在明年推出。

2019年,首款基于eCMP平台打造的产品推出后,标志着PSA集团在华将迈出新能源发展的第一步,实现电气化方面0的突破。根据此前相关新车规划,PSA集团将于20192021年间连续推出7款新能源产品。

eCMP是共用模块化平台CMP的电动版,由东风汽车集团、PSA集团与神龙公司联合开发,共享知识产权。作为三家联合开发的首款电气化平台,eCMP的研发资金达5.5亿人民币,基于该平台开发的产品有十余款,覆盖了主流的细分,其中包括了插电混动车型与纯电动车型。

此外,除了全新的电动化平台,神龙公司在今年3月,下线了首款插电式混合新能源发动机。这款发动机达到了国六B的标准,百公里综合油耗为1.6L-1.7L,预计今年6月可以达到投产能力,为之后在华发布的新能源产品提供了有力的保障。

从目前在售的车型上看,东风标致旗下的3008、4008、5008,东风雪铁龙的天逸C5 AIRCROSS,还包括DS 7,都有可能成为首款新能源车型。随着eCMP平台的普及与发展,PSA集团将达到旗下的所有车型都附有电气化产品的目标。

近几年来,新势力造车发展十分迅猛,它们抓住了电气化、网联化、智能化与共享化的新四化,对大部分传统车企造成了一定的冲击。面对挑战,PSA集团做出一系列的动作进行应对,发布新能源产品规划;联合东风集团与神龙公司研发电气化平台。未来,PSA集团是否能在国内的新能源站稳脚跟?让我们拭目以待吧。(图/文 网通社 崔浩凯)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图