当前位置:80后首页>汽车>正文

MEB落户佛山 一汽

2018-06-01 18:54 来源:80后整理 网友评论 0

未来几年,大众将加大在电动车领域的产品投放,到2020年将正式推出本土化生产的I.D.车型。网通社从国家发展改革委员会了解到,一汽-大众佛山工厂正在对引入大众全新纯电动MEB平台项目的基建工程进行招标。该项目预计到2019年12月31日建成(以最终项目实际验收为准),未来将投产全新I.D.家族的纯电动车,续航里程可达500公里左右。

在招标信息中显示,一汽-大众将引进的MEB平台放在了位于佛山市南海区的佛山工厂内,同时MEB项目建工程管理服务已获批准,即将进入项目施工阶段,整个建设周期为:2018年6月20日至2019年12月31日,随后投产基于MEB平台打造的I.D.家族车型,预计2020年推出。

MEB平台是大众专为纯电动车打造的模块化生产平台,其点是环绕电池而造,围绕电池组进行布局,电池组、电机等核心组件均设定固定的位置和模式。电池整体嵌入车底,车轴模块和传动系统模块相隔较远,使车辆具有较长的轴距和较短的前后悬,可推出包括轿车、MPV、SUV 甚至轻型等不同类型产品。

在电池方面,MEB平台根据车型配置的不同,可以使用不同容量的电池,未来在MEB平台上诞生的车型,综合续航里程可以达到400-600公里,同时支持15-30分钟内充满80%电量的高性能快充。

在2020年之前,大众的新能源产品主要来自于现有的MQB平台进行打造;从2020开始到2022年期间,大众会有8款MEB平台车型进行本土化生产,同时还有3款进口的MEB平台新车引入。首款实现国产的I.D.家族车型将是基于I.D. CROZZ概念车打造的,新车定位为一款跨界轿跑SUV车型。另外,大众集团预测到2025年每年在中国会出65万辆电动车。(图/文 网通社 王静亚)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图