当前位置:80后首页>汽车>正文

90后看市场:广汽研究院张帆,不站C位也能出道

2018-06-01 18:34 来源:80后整理 网友评论 0

最近知乎频繁给小牛推一个消息——2016芭莎明星慈善夜刘亦菲杨幂刘诗诗你觉得谁最美?讨论大致围绕不站C位的刘亦菲为什么比站C位的杨天宝杨幂更让人眼前一亮。这个话题让我想到了广汽研究院副院长张帆。

 

90后看市场:广汽研究院张帆,不站C位也能出道

 

比起出自他之手传祺GS8,张帆并不怎么受瞩目,日常去活动现场为自家产品站台,也极少能站C位。然而,只要你与张帆说过一句话,你会发现,不站C位的他更能吸引你的目光。

 

广汽集团能抢镜头的领导很多,曾庆洪、冯兴亚等一票人,光听名字就知道他们上场,舞台的灯光只会给他们。张帆,虽有被德国奔驰公司本部聘为终身汽车造型设计师的经历,但到底更多是幕后工作,C位自然不是为他而留。 

 

 

(广汽集团董事长曾庆洪(右二),广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚(左二),广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊(左一),广汽研究院副院长张帆(右一)与传祺GM6合影)

 

尽管不站C位,但与他有过接触的人,都对他赞赏有佳。公司以前有个小实习生,采访一直受挫,在一次广汽的活动上采访张帆,本以为他会是高冷设计师与傲娇上市公司小领导的结合体,在实习生非常紧张地问出自己的问题时,张帆却尤为友善、亲和和耐心地给他说了很多。 

 

回来时,实习生给张帆的评价就两个字,“很赞!”轻而易举的,没见过世面的实习生被张帆圈粉了。

 

 

一直以来,汽车圈都拿张帆和上汽集团技术中心设计部总监邵景峰两人做比较。

 

说句实话,如果不一对一接触,能说会道有见地、抛头露面拉家常的邵景峰绝对更有观众眼缘。但当有机会一对一沟通,你会发现不急不躁、言语平实的张帆就像是春雨——润物无声。

 

 

产品上,比起邵景峰设计的颇具争议的车型,出自张帆之手的车型是好评不断。在未加入广汽研究院之前,张帆的代表作有奔驰SL、ConceptA-Class、A CLASS;加入后,主导设计的传祺GS4,承担了传祺近九成的销量,另一款传祺GS8成功的成为了自主品牌高端SUV的代表车型。

 

此外,有广汽员工私下透露,相比邵景峰所带领的纯中国人设计团队,张帆的设计团队更是包罗万象,整个研究院有不少大神,海外员工、专家也很多,“特别羡慕他们!”

 

 

广汽研究院有张帆和员工的神助攻,致使它深获业界好评。那么,张帆招人又有什么标准? 

 

张帆曾在采访中表示,招聘设计师不会要那种太独的人,“太强调自己的人是很难在这个行业当中生存的,所以需要比较开朗的,愿意团队协作,能够和别人很好相处的这样的人。”

 

写到这里有种恍然大悟的感觉。不是张帆不站C位,而是他对C位并不热衷。明星网红们卯足了劲儿抢到C位博关注,而真正的实力者不站C位也能出道。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图