当前位置:80后首页>汽车>正文

预算10万,月收入6千的90后原来可以这样选车?

2018-05-31 18:45 来源:80后整理 网友评论 0

姓名:方先生(教师) 居住地:苏州 收入:6K 是否有车:无

 

选车需求:预算十万出头,只考虑轿车,担心自主品牌的可靠性。主要上下班和接孩子上学放学用,希望空间尽可能大,坐起来比较舒服,比较关心油耗。

 

火箭推荐

 

卡罗拉、朗逸、轩逸、英朗

预算10万,月收入6千的90后原来可以这样选车?

预算10万,月收入6千的90后原来可以这样选车?

卡罗拉 改款 1.2T S-CVT GL-i

外观

在全球设计年轻化背景下,卡罗拉还是比较克制的,能博得更多成熟消费者的认同

发动机

1.2T 最大功率116Ps 最大扭矩185N·m

变速箱

CVT(模拟8挡)

尺寸

长4620mm 宽1775mm 高1480mm 轴距2700mm 整备质量1315kg

空间、乘坐舒适性

卡罗拉毫无疑问是四者中最优的,前排座椅材质和形状都能提供较舒适的体验。后排坐垫长度、靠背角度、材质分布也没有什么值得挑剔的地方。尤其中部接近全平的地板,对舒适性的提升有很大帮助。

轩逸前排也基本和卡罗拉表现一致,除了正副驾驶员腿部空间有些狭小;而后排,坐垫偏短。英朗后排和轩逸表现差不多,同样坐垫偏短,但座椅靠背是最舒缓的。朗逸则表现最差,座椅硬,坐垫短,靠背陡。

隔音

朗逸表现最佳,明显突出于对手。其他三者差别不大,轩逸高速的风噪比较明显,而英朗转速一旦高于2500转,发动机的噪音尤其明显。

油耗(参考)

在车主众测油耗中,卡罗拉和轩逸最低,7.21L/100km;朗逸次之,7.27L/100km;英朗最高7.83L/100km。

内饰

从设计风格上来讲英朗最现代、活泼,其他三者相比就有些老旧、沉闷。但英朗软质材料并不多,而且内饰略有异味。

方向盘

 

朗逸和英朗都比较轻盈,但高速上的增益做得不够,中心稳定感不强。卡罗拉整体太过偏重,而轩逸阻尼感太弱,急于回正,有些抢手。

预算10万,月收入6千的90后原来可以这样选车?

发动机变速箱

四款入选车辆总体都比较平顺,不存在恼人的顿挫,抖动或者异响问题。其中卡罗拉和轩逸表现又略胜一筹,而且轩逸变速箱的响应速度较快,能带来不错的操作体验。

底盘

卡罗拉和英朗都比较柔韧,对震动吸收处理较从容。朗逸过分偏软,车身存在回摆现象。而轩逸则太硬,非常传统的“日式廉价生硬感”。

综合推荐

从空间、乘坐舒适性、油耗、底盘滤震、动力匹配的表现来看,卡罗拉都是最佳的选择,而在其他方面也没不存在很大的问题,毫无疑问,卡罗拉最适合方先生以及和方先生的购车需求类似的这些消费者。至于车辆品质,卡罗拉和朗逸表现都比较优秀,轩逸和英朗的投诉率会稍高,但也维持在1%以下,这对于月销过万的车来说,表现已经非常好了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图