当前位置:80后首页>人物>正文

报道 | 当风停下来的时候,我们剩下什么?

2018-08-22 22:07 来源:80后整理 网友评论 0

他们明知风沙不可逆,却用数载光阴,于漫天黄沙中守护绚烂色彩;明知风暴不可阻,却舍身于巨浪,在茫茫大海中守护生命之灯;明知风雨不可平,却以荒山为伴,用执着与爱把贫瘠变成丰饶。这样一群守护者与风同行,在风起风去的春夏秋冬,默默担负起对抗大风、守护美好生活的使命。

不求惊艳时光,唯望岁月安宁。正如此次专题的联合发起方美的无风感空调一样,有凉感,无风感,润物静无声。当风停止下来的时候,守护宁静空间,打造舒适的爱。

无风的陪伴

生活在繁华喧嚣的大城市,我们习惯于在摩天大楼之上俯瞰璀璨夜景,习惯于走过充满市井气息的安和老街,习惯于在街边的咖啡厅与好友小憩,岁月静好,我们惯于忽视,所有安谧的小美好背后,总有默默奉献的美好生活守护者。

譬如敦煌石窟守护者李云鹤、李晓洋一家,在风沙肆虐的敦煌莫高窟,背对呼啸的疾风,几十年只为留住壁画穿越千年的绚烂光华。侵蚀痕迹是时间的天性,他们偏要逆天而行。

譬如灯塔守护者叶中央、叶超群一家,在远离大陆的孤岛,抗争黑暗共狂风,为无数过往的船舶点亮航行之光。信念和大爱战胜了孤独和恐惧,为保航线安全,他们面朝大海,选择坚定。

譬如山林守护者李荣,在古长城脚下,扎根荒芜的土地,放弃享受踏上了艰辛的绿色征程,用三十年的时间执着播绿,为地球造氧。把荒山变绿林,是他对这片土地许下的承诺。

他们都是正在并仍将与风进行伟大对抗的守护者。有一爱不声不响,却为我们撑起强韧的保护伞,有一陪伴不言不语,却为我们营造日常的安心感。“坚守”二字,最是平凡,也最是难得,日复一日的坚守中,承载着无声的大爱和永葆初心的信念。

还有一位美好生活“守护者”——美的空调,在与风对抗的路上,始终没有停下脚步。历经数年研发,2015年8月1日,美的空调推出首款无风感空调——“舒适星”系列,创新无风感技术解决了一直以来困扰消费者的“冷风直吹”难题。如今,无风感技术再次升级,“风语者”挂机系列通过双层层递式柔化气流技术,结合7928个柔风微孔,带来更加舒适的无风感体验。为兼顾不同体质人群对舒适风感的需求,“风语者”系列挂机具备防直吹、柔风感、无风感三风感模式。同时,Pro款机型可实现智能红外监测,实时感知体表温度,自动调节风感、风量,带来更加贴心的使用体验。“风语者”柜机系列则创新搭载FaceID面容识别技术,让家里的老人、小孩等不同人群享受私人定制的风感体验。同时,儿童自动防冷风、智能安防、内外智能清洁、WiFi远程控制等诸多功能的加入,让“风语者”系列空调不再打扰酣甜的梦乡,静静地制造着舒适感,如同真正的爱,摒弃宣之于口的甜言蜜语,选择实实在在的体贴入微,是润物细无声的陪伴。

致敬守护者

山河广袤,岁月绵长,致力于给人们创造无风感体验的美的无风感空调,和所有默默守护生活的人依然会迎风前行,让风不能轻易吹散我们的美好,让“无风时光”再延续多一寸,多一秒。无风的爱看似平平淡淡,却始终是美的无风感空调与“无风守护者”最深沉的力量。世界之大,生活因有“无风守护者”风雨无阻的坚守而变得更美好;天地之远,征程因有无风之爱的护航而变得更自由。

这一次,我们不再等风来。《南方人物周刊》联合美的无风感空调推出《致敬美好生活守护者》专题,致敬在风中不求回报、甘于奉献的守护者,期望有更多的人加入关注的大军中。在我们生活的背后,有这么一群人,踽踽独行,与风对抗,守护美好易逝的细微时光。一只蝴蝶从你的指尖溜走,翅膀轻扇颠覆了一场气流;一颗流星从我们头顶落下,转瞬之间越过了一个光年;爱在无风时,我们与美好生活的守护者一同谱写。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图