演员欧阳坤的逆袭_人物_80后之窗
当前位置:80后首页>人物>正文

演员欧阳坤的逆袭

2018-08-05 16:38 来源:80后整理 网友评论 0

世界奢侈品协会中国代表处首席执行官欧阳坤

演员欧阳坤的逆袭

我愿意做个拷问法律的牺牲品,赢了,我更信任法律,输了,我会继续坚持,给围观者一个故事,给自己一个经历,为荣誉而战,直到退休

约撰稿任武

世界奢侈品协会中国代表处首席执行官欧阳坤先生最近很忙。9月17日,他告诉《南都》记者,曾在微博上质疑他为骗子的花总丢了金箍棒(下面简称花总),涉及多起网络谣言,已被警方控制,他作为受害人前去指证。

20日,他称近日在北京法院起诉北京东城工商分局,状告工商行政滥作为今年7月,世奢会(北京)国际商业管理有限公司被吊销营业执照。欧阳坤不折不挠,发布声明,已在海淀法院起诉央视经济半小时侵权,要求央视节目道歉并赔偿名誉损失500万。

欧阳坤义正词严:我愿意做个拷问法律的牺牲品,赢了,我更信任法律,输了,我会继续坚持,给围观者一个故事,给自己一个经历,为荣誉而战,直到退休,后面是3个感叹号。

毛坤的才华

确切地说,欧阳坤这个称呼并不准确。身份证上,他是毛欧阳坤;创办坤腾影视时,在工商注册资料里他是毛绍坤;扮演《镜花缘传奇》里武则天的儿子庐陵王李哲时,毛坤出现在演员表中。

据《南方周末》记者陈中小路调查,毛坤出生于河南省新乡市原乡县。1996年高中毕业后,小帅哥考上北京一家挂靠在中央电视台的民办学校北京影视研修学院。

3年后,在汇聚汪明荃、曾志伟等诸多港星的古装剧《镜花缘传奇》里,他谋得一个角色。他似乎从此打开了天地。没人知道资金来自哪里,但这一年,毛绍坤担任了注册资金101万元的北京坤腾影视文化发展有限公司的法人代表,办了艺术学校、摇身变成校长马力。他的影视事业不断扩张,直到2002年,学生们把坤腾影视告上法庭。

两年后,他更名为欧阳坤,以奢侈品营销专家开始进军奢侈品行业。其间开设了几家公司,均被吊销营业执照。但很快,他成了世界奢侈品协会中国代表处首席执行官,终于找到了生存之道:发布的奢侈品消费数据广为传播,尽管来源不明确却迎合着某些媒体的需要;顶着世界奢侈品协会中国理事成员及合作伙伴的名头,现身于各展会、论坛,他为各式公司机构颁奖、授牌,扮演着公关、整合资源的角色;他活跃在媒体上,显示出高端大气的个人形象。

毛欧阳坤弃影从商,但演员的才华并未浪费。根据协会员工的爆料,欧阳坤时常以公司法务、公关等各身份对外交涉;寻找组织活动的公关公司时,他假扮另一家公关公司的人员来压价;当发布的报告招致质疑时,他提供了研究人员PeterChen的电话号码而接电话的是欧阳坤本人。花总在微博上提出那些产生了影响力的质疑后,自称北京盈科律师事务所的律师张军出现了,说受到世奢会的委托解决此事。当然,盈科律师事务所并没有张军。张军所留的电话被查出属于欧阳坤本人。

欧阳坤的能量

花总的出现似乎阻挡了欧阳坤走向自己的成功。

花总是上海某移动互联网公司创始人之一,生活光鲜,时常出入高档场所。2011年,他注册了名为花果山总书记的账号(花总丢了金箍棒是他的新ID),搜寻各级官员出席活动时佩戴手表的,连续鉴定了94名官员的疑似名表,向网友公布表的款式和价格,引发网民关注和媒体报道,他也逐渐拥有微博名声,被称为反腐斗士。

2012年五一长假时,在家上网的花总偶然看到了世奢会发布的Top100奢侈榜单,榜单被广为转发。但他发现,某些很大众的化妆,也榜上有名。他登录协会网站,又发现自称最大的奢侈品研究与管理的权威组织,网站源代码里竟有中文,于是发上微博,引来围观。

花总没想到,一周内遭到反击,还收到威胁人身安全的恐吓短信。花总和此前质疑过世奢会的IBM公司总监陈果开始搜集该协会山寨信息,并在网上张贴,对媒体爆料,向公安、工商等部门报警和举报。对世奢会的质疑不断升级:号称总部在纽约,在美国却找不到痕迹;被媒体大肆引用的《世界奢侈品2011官方报告蓝皮书》错漏百出,是拼凑炮制而成从协会性质到数据真实性到欧阳坤个人背景到网站各错误,欧阳坤几乎被媒体和网民扒个精光。

2012年6月,欧阳坤给报道者陈中小路发来扫描件,是上海市公安局虹口分局其报案花总敲诈勒索的立案决定书。他给媒体发了新闻通稿,称花总持续制造发布关于世奢会的负面信息,借此索要巨额费用。8月,欧阳坤在北京朝阳分局经侦队报案,认为其破坏世奢会商业信誉。经侦队立案。花总在微博上称,今年3月,他到北京办事,并事先和经侦队警官约好沟通案情。但深夜入住酒店半小时后,他被朝阳分局警察带走,在公安局呆了十多分钟后又被释放,并未得知任何理由。见到刑侦队警官时,对方也表示惊讶和不知情。

陈中小路发现自己也卷入了案件。今年2月,她陆续听到网络撤除世奢会负面报道的消息,便前去国新办咨询。工作人员出示了上述经侦大队出具的《立案决定书》与《情况说明》。《情况》说,经过公安机关调查取证,有证人指称花总丢了金箍棒安排媒体采访他,答应给他费用,捏造虚假情节。

陈自述,此后朝阳区公安局一名警官让她配合调查。4月,陈被叫去做笔录时得知,名为王自强的世奢会前员工向警方表示:陈以两万块为诱惑,让他说世奢会的坏话。陈中小路说,自己从未见过此人,此事是彻底的无中生有,却只能拼命提供各不在场的证据。她等待了一段时间,警方说还在联系证人。与此同时,欧阳坤四处投放朝阳警方的《立案决定书》与《情况说明》,传播陈中小路等人涉嫌违法被传唤的信息。

经过几个月的焦灼,悲伤、愤怒、恐惧,7月下旬,陈中小路终于接到朝阳警方电话:案件撤销了。

老王的江湖

9月18日,在被刑拘一天后,花总获取保候审。几天后,他在微博贴出一则欧阳坤提交给前调查记者纪许光的新证据。证据是几封发自2013年9月16日、发件人为guoshanhua、收件人为欧阳坤的邮件。邮件称,最近的局势对欧阳坤很有优势,并提出了两个合作的机会:一是我帮你把我发布的都删掉;二是如果你执意靠起诉来挽回自己,我可以帮你打赢《南方周末》和《新京报》。4分钟后,欧阳坤回了邮件。最后,发件人附上了花总本人的银行账号。

因为这组勒索信,花总次日在京被拘捕。

至今,世奢会的官网仍张贴着56个关于虚假新闻诋毁世界奢侈品协会、员工在央视造谣、警方立案追究刑责、新闻总局介入调查的链接。部分链接已经失效,多数报道并未署名。

《世奢会律师回应东城工商:滥用职权将涉嫌乱作为》的标题单独列在主页上,记者显示为路透记者DougFerguson。不过,据前路透社中文部负责人王丰称,在此文标注发稿时间里,路透报道过跟中国有关的记者中从无这个名字。

9月17后,一个在80后之窗微博认证为新华社高级记者、公司信息为新华社北京分社的ID老王看江湖力挺欧阳坤,揭露涉案水军阵容,支持警方打击网络犯罪。20日,新华社发布声明:新华社北京分社记者中,没有人在80后之窗微博平台开设昵称为老王看江湖的微博。同天80后之窗微博工作人员指出,此人身份证明系PS自新华社某陈姓记者名片,已撤销认证。据《南都》报道,其留下的手机号码与世奢会工作人员手机一致。

质疑和讥讽声中,欧阳坤在欧阳坤_奢侈品帝国的微博账户上展现行踪,他做客旅游卫视,与三位专家畅谈国人黄金周出境旅游、消费奢侈品的各类情形。一遍遍表达维护声誉的决心,我不畏权、不怕悬殊,立法为民、违法必究,用案例来验证司法,一个人的战争,为自己坚持、为旁人取经。

9月23号下午,老王看江湖的账号上仍挂着这条发于9月20日的声明,老王说不想以新华社记者身份和水军组合斗嘴。为顾及单位形象,我刚在后台自己取消了认证,现在我以个人身份与这些网络污垢们死磕到底,揭露他们与花总勾结的幕后嘴脸,@纪许光曝真相水军们别怕怕,好戏在后头,事后认证再恢复!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图