当前位置:80后首页>人物>正文

默多克又单身了

2018-07-29 09:44 来源:80后整理 网友评论 0

11月20日,默多克又单身了,邓文迪从此成为他的第三任前妻。

当天,在纽约州高等法院,82岁的鲁伯默多克与44岁的邓文迪签署了离婚协议。在法庭上,双方经过仅仅6分钟的友好协商,结束了14年的婚姻。

据英国媒体报道,在结束听证会程序后,邓文迪穿过法庭,与默多克握手并拥抱。达成离婚协议之后,默多克露齿而笑,而邓文迪的的表情像石头一样。步出法庭之后,邓文迪走向默多克,轻吻他的面颊,并轻声说了一句谢谢你。默多克则微笑予以回应。

纽约州高等法院没有公布两人离婚协议的细节,而这正是他们选择在此离婚的原因。尽管如此,美国媒体仍然设法搜集到了一些相关信息。

据默多克方面的知情人透露,两人分割财产,是依照一份婚前协议和两份婚后协议。

两个孩子的抚养权将由两人共享。邓文迪继续留在纽约曼哈顿第五大道的3层顶楼豪宅公寓里,和两个孩子生活。这个豪宅有20个房间,占地约743平方米,由默多克在2005年以4400万美元(时价约3.5亿元人民币)购得,此后又花费逾5000万美元装修。此外,默多克在北京的寓所也归邓文迪和两个女儿所有。这是一套位于故宫东面的四合院,共有7间房。2004年,默多克以每平米4万元人民币、总价1000万元人民币的价格购入,里面有泳池、模拟高尔夫球练习场及台球室。在默多克和邓文迪的房产清单中,还包括位于加利福尼亚、伦敦、澳大利亚、纽约州中央岛屿的房产。

根据协议,离婚不会对默多克的公司资产造成任何影响。美国《福布斯》杂志9月报道,默多克家族财富大约134亿美元。默多克旗下企业今年拆分为新闻集团和21世纪福克斯公司。根据协议,默多克与邓文迪离婚不会影响上述两家企业的管理权、所有权和继承权。默多克通过家族信托基金控制这两家企业,主要受益人是他和前两任妻子养育的4名子女。而邓文迪所生的两个女儿,虽然也持有家族信托基金股份,但这股份不带投票权。

简而言之,邓文迪与默多克14年的婚姻,换来的是两套房。

从第一次约会到结婚,邓文迪和默多克用了不到一年的时间。如今,从默多克提交离婚申请至今还不到半年时间。在世界富豪的婚姻中,两人堪称闪婚、闪离。

至于两人为何走到这一步,如今唯一的说法,和这桩离婚案同样让人震惊因为有了第三者,而这个小三居然是两人的密友、英国前首相布莱尔。据悉,邓文迪曾与布莱尔多次秘会。2012年10月和今年4月,两人周末前往默多克的加州农场一起过夜!今年6月,当默多克得知真相之后,愤然决定和邓文迪离婚,同时和布莱尔绝交。

曝出这一内幕说法的是英国《星期日太阳报》。由于惯于报道各名人绯闻且声誉不佳,这家报纸以前饱受质疑。然而,考虑到它的老板恰恰是默多克,它断然不敢给自己的老板送上一顶绿帽子。此外,这一说法还得到默多克名好友的证实。而布莱尔方面则断然否认。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图