当前位置:80后首页>人物>正文

社会 | 岳阳警察监控劫持前女友 女子报警求救被要求自己取证

2018-06-13 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

9月24日,一辆牌照为湘FE0508的小轿车,拐出岳阳汽配城后,以20至40码之间的速度驶进车流。

穿着白色西装的廖桐(应采访者要求用化名)单手抱头,蜷缩在副驾驶座位上。开车的男子左手抓着方向盘,右手不停地击打廖桐的头部。每一次击打,都伴着一声“救命”。廖桐喊得撕心裂肺,对方打得咬牙切齿。

开车的男子叫顾文,是湖南省岳阳市公安局经侦支队税侦大队警察。廖桐则是顾文的前女友,他们在今年5月底分手。

分手后,廖桐的噩梦开始。此次事发后,廖桐的母亲在网上发帖称,顾文多次挟持殴打,并试图强奸廖桐。而顾文之所以能准确掌握廖桐的行踪信息,是因为他“长期非法使用技侦手段定位她”。

顾文每击打一下,嘴里念叨一次,“你很屌是不,以为我找不到你是不?”廖桐终究抗不过,晕过去。

顾文的车,本田思铂睿轿车贴了讴歌的牌,牌号:湘FE0508

大桥下的芦苇

廖桐醒过来时,耳鸣得厉害,鼻子、嘴巴依然在流血,滴到白色西装上,染红了一大片。她努力想知道自己身处何地,天色已近黄昏,她迷迷糊糊中看见一条条“绳索”从车边伸向天空。事后,她通过模糊的记忆寻找,才知道那里是洞庭湖大桥——岳阳市唯一一座拉索大桥。

顾文把车停在桥上抽烟。见廖桐醒来,他把抽到还剩三分之二的燃烟拿给廖桐,让她用手心握着。此前,在经过金鄂山隧道时,他强行从左边车窗扔掉了廖桐的手机, 廖桐看见经过的车子迅速辗过手机。顾文又强行让廖桐摘掉隐形眼镜,她的眼睛有400度的近视,眼前是一个迷蒙的世界。

作为警察,顾文很清楚,在众目睽睽之下,暴力挟持一个女人上车会是什么样的后果。在车上,顾文或许做了最坏的打算。廖桐说,上车后,顾文警告她要听话,“反正今天这么多人看见我把你押上车,我也好不了,在我死之前,我先弄死你。”

廖桐,1991年出生于岳阳,大学毕业后进入长沙一家大型公司上班,从事竞争情报分析工作。因此,遇事从来都是冷静分析。今年3月,为了照顾母亲,她回到岳阳创业。拗不过母亲的逼婚,在朋友的建议下,廖桐在国内一家知名婚恋网站注册,充值成为会员。在这个网站,她认识了1984年出生的顾文。顾文同样是这家网站的会员,他用自己的身份证作为头像,这让廖桐觉得这是个真实的人,“应该是真心想找结婚对象的,会很靠谱。”

此时的顾文还在岳阳市警察培训学校工作。接触之后,廖桐发现,这其实是个非常虚荣的警察。顾文买了一辆本田思铂睿,但他把车标做了处理,远远看起来很像本田的另一款高端——讴歌。这两款车的价格相差20万元左右。

顾文连续点了4支烟,让廖桐握在手心。廖桐握不住,顾文扭着她的手,嚷嚷着要把她从桥上扔下去,她痛得跪在脚垫上求饶。

本刊记者无法联系到顾文对此事回应。10月16日,岳阳警方对外通报称,“公安机关认定,9月24日两人争执过程中,顾文没有强奸行为。但顾文的非法限制人身自由、侮辱、殴打他人、故意损毁财物行为成立,已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关决定对顾文的违法行为分别裁决、合并执行行政拘留二十日并处罚款壹仟圆整。顾文已于10月14日被执行拘留。如发现顾文有新的违法事实,公安机关将决不包庇袒护、继续侦办、坚决依法处理。”

出市区往洞庭湖大桥方向走,是偏辟的郊区。事后,廖桐找到这座桥时,她站在桥上往两边看,吓了一跳,桥下一米多高的芦苇迎风呼呼作响。当晚,她除了看见向上延伸的绳索,远处黑漆漆一片,什么也看不见。

车子停了大约5分钟,她庆幸自己当时没有打开车门逃跑。“跑出来,我可能没命了。”廖桐说。

顾文启动车子继续向郊区行驶了10公里,然后拐进了路边的五星加油站。加油站的监控显示,顾文加了200元汽油后离开。加油站的一名女性工作人员看到,躺在副驾驶座上的廖桐满脸是血。

2015年8月26日,廖桐早上7点上班被顾文纠缠

“我是警察,谁敢动”

9月24日,对于廖桐是噩梦的一天,下午2点她开车到岳阳汽配城修车。刚进大门口,顾文开车冲了过来,把她的车别在一边。

顾文下车气冲冲地朝廖桐走来,猛拉车门把,然后又用拳头敲击车窗,示意廖桐下车。廖桐吓到了,她不知道发生了什么,也不敢下车。这般响动,惊扰了附近开店的商户,他们围过去,开始有人劝说顾文不要这样。

“我是警察,谁敢动,我在执行公务。”

顾文喊着,随手从左胸的口袋里掏出警官证,半举着在晃了晃。此后没有围观者再敢上前半步。“他那么凶巴巴的,又说自己是警察,谁敢管。”一目击者说。也无人报警。顾文之所以能随时知道廖桐的位置,是因为他对她的手机实施了非法监控。

通过婚恋网站认识后,他们私下有过几次接触,但并未确立恋爱关系。4月中旬,顾文的外公身体不好,希望可以见到他的女朋友,他请廖桐帮忙假扮情侣。后来,俩人假戏真演,才正式确定恋爱关系。

在交往中,廖桐得知,原来顾文跟另一个女孩子(前女友)还有来往,便提出分手。顾文回给她的信息显示同意,“此刻起若再与你有联系,天打雷劈。”廖桐把分手信息告诉了顾文的母亲,当天,他的母亲在顾家另一处住所,把其前女友赶出家门。

廖桐本以为从此以后俩人像平行线,不会再有交集,但顾文却不像短信中那么果断。他依然电话、短信不停地骚扰廖桐。廖桐不理睬,顾文怒了。

5月27日,顾文在廖桐家楼下,用砖头砸坏了她车的前挡风玻璃,并放掉两个前轮车胎的气。事后,他还嚣张地给她发短信说,“该说的我已经说了,该做的事情我也做了。”

廖桐没有报警,她想用忍气吞声来平息此事,却没想,这只是顾文疯狂行为的开始。

整整3个月后,顾文在廖桐的车身右侧刻了一个大的“死”字。尽管她刚刚把此前的车掉,换了一辆新车,但顾文又查到了她的新车号牌。此时的顾文也已经由警察培训学校调到岳阳市公安局经侦支队。廖桐报警,金鄂山派出所的警察不敢调查,倒是建议她晚上把车开到派出所院子里,“至少这样他(顾文)不敢对车子怎么样了。”

廖桐觉得有道理,当晚把车停进了金鄂山派出所,却没想,一会儿,她接到了顾文的短信,“派出所很安全是吧。”她没理会, 第二天一早到派出所,新车的两个后视镜全部被掰断。她要求派出所调查,警察却让他自己去取证。“其实派出所的警察也很气愤,太不把他们放在眼里,也极度无视法律,但他们也不敢去调查,都知道顾文在岳阳市有后台。”廖桐说。

顾文给廖桐打电话,她没接,随后,她接到他的信息:“不接也好,没别的麻烦你做两件事。1,今天好好睡一觉,明天一早离开岳阳,别让我看到你。2,手机号码都换了,别用自己和亲人的身份证。”

路面监控,全坏了

车子拐出加油站,沿着原路返回市区。进入求索西路,路灯已亮起。顾文要求廖桐把身上的衣服脱掉。

廖桐照着顾文的话做,不敢有任何反抗。在这条4.3公里长的路上,顾文让她脱光了身上所有的衣服。每脱一件,顾文抢过去随手从左侧车窗扔掉。尽管一路上的探头监控着路面上发生的一切,但顾文仍肆无忌惮。

事后,廖桐去公安机关申请查看这些路面监控时,却被告之“全坏了”。而在一份公安机关写给检察院的说明中,他们把廖桐脱衣服的行为描述成自愿。廖桐提供的录音显示,当她和母亲找到岳阳市公安局负责人讨公道时,对方劝她们,“退一步海阔天空,毕竟是因为恋爱引起的,毕竟他不是专门为了打你来专门那个。”

廖桐不敢反抗,她怕激怒平日里不可一世的顾文。廖桐说,顾文是这脾气,“如果顺着他的话做,他脾气会好一点,如果稍有反抗,他的报复心会别强。” 在交往过程中,顾文也经常向她炫耀他的后台,后来见面她才知道,顾文的后台是他的舅妈——岳阳市某领导。

车子拐进车辆稀少的云梦路,在一处没有太多亮光的路边停下。“他侧身去解安全带,我趁着他解安全带要对我实施强奸时,赶紧打开车门逃脱。”廖桐说。

逃出后,廖桐裸体朝着有灯光的地方跑。跑出300米后,她躲进了一家洗车行。“看见一个披头散发,没有穿衣服的女人冲进洗车店,一边跑一边喊救命,说有人要强奸她。”附近一位目击者说。

洗车店老板立即拿了一块洗车布(浴巾大小)给廖桐披上。附近几个洗车店的伙伴都围了过来,朝着廖桐跑过来的方向寻去,顾文早已开车溜了。随后,他们报警。此时已是晚上8点。从带上车,到逃脱,廖桐整整被非法拘禁、殴打、猥亵了6个小时。

法医鉴定结果显示,廖桐头皮挫伤、脑震荡;面部软组织挫伤,口腔粘膜破损,鼻出血;全身多处软组织挫伤。

此事发生之前,顾文利用技侦手段对廖桐实施非法监控,不但告诉了她,还发短信要她也损失5万块钱。

“5万算你欠我的,不要你的钱,你也得有这个数的损失。”

“5万块钱?我借了你5万块钱?”

“你没借,但是却是因你而损失的,所以你也得损失这么多,起码一半吧。”

“你自己花5万块钱找人定位我,查我的户口,查我的QQ资料,看我的档案。”

“感情的是(事)不跟你算了,这个东西你没有,也还不来。不用说了,这么定了。”

10月22日,廖桐向岳阳市人民检察院提交证据,请求检察机关督促公安机关对顾文刑事立案。此前,接警处理此事的洛王派出所告诉她,“他(顾文)是公职人员,有编制有警号,不能随便处理,必须先弄清楚才能立案。”

这还不是顾文第一次劫持廖桐。6月10日,在岳阳市公安局门口,顾文直接开车撞上廖桐的车,然后强行把她带上自己的车,非法拘禁达3个小时。钥匙未来得及拔的车停在路中间,事后还被公安贴了一张违停罚单。在岳阳市公安局对外的通报中,9月24日之前的事都没有提及。

面对记者,廖桐说:“我只是要一个公平。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图