当前位置:80后首页>旅游>正文

胜境河北 走进多彩贵州——河北旅游(贵州)推介会促进两省旅游交流合作

2019-04-27 07:56 来源:80后整理 网友评论 0

12月14日下午,胜境河北 走进多彩贵州河北旅游(贵州)推介会在贵阳林城万宜酒店举办。河北省旅游局副局长张胜利带队来黔推介河北旅游资源及产品,贵州省旅游局总规划师史静一出席会议并致辞。贵州旅游企业及媒体记者130余人参加此次推介会。会议旨在增进河北、贵州两省旅游交流与合作,研讨两省旅游开发建设经验,推介河北旅游资源及产品。

河北省旅游局副局长张胜利表示,河北省旅游资源丰富,产业体系完备,旅游交通便捷。近年来,在京津冀协同发展上升为国家战略,北京和张家口联合申奥成功的大背景下,河北省迎来新一轮飞速发展的黄金机遇期。河北与贵州分别是我国东部、西南地区的重要省份,两省旅游往来频繁,去年河北接待贵州游客107万人次,河北赴贵州游客115万人次,而且增长势头良好。两地自然、文化资源差异较大、互补性很强,随着交通等公共服务功能的日益完善,两地旅游交流与合作发展的空间、潜力很大。

贵州省旅游局总规划师史静一分别从交通、环境、政策等方面表达了两地合作的优势。沪昆高铁贵阳至长沙段开通运行,极大缩短了贵州与华中、长三角、京津冀地区的时空距离。黔冀互为客源地和目的地的区域对接更加紧密,两地旅游合作必将达到新的高度。贵州省委省政府高度重视旅游业发展,提出打造以多彩贵州风山地公园省为的世界知名山地旅游目的地,建成山地旅游大省的目标。我省正加快发展以民族和山地为色的文化旅游业,推出覆盖全省、带动全域、延伸周边的休闲度假精品线路,加快快旅慢游服务体系建设,在全省布局建设足量的主题度假村、精品客栈群、游客购物中心等服务要素的提档升级,让入黔游客真正能够坐下来、住下来、静下来,体验最美是贵州。

今年10月,两省旅游局签署了《旅游战略合作备忘录》。为进一步落实双方合作机制,此次推介会上,河北省唐山市旅游局与贵州省贵阳市旅行社协会,西柏坡纪念馆与遵义会议纪念馆,秦皇岛长城国际旅行社有限公司与贵阳海外国际旅行社有限公司等通过积极洽谈对接达成合作意向并签约,各方将在旅游产业项目建设、旅游推广、旅游交流等方面建立长期合作关系,为两地旅游业共同发展助力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图