当前位置:80后首页>旅游>正文

中国国际特色旅游目的地创建名单公布

2019-04-14 10:24 来源:80后整理 网友评论 0

国家旅游局近日下发的《关于公布中国国际色旅游目的地创建名单的通知》(以下简称《通知》)指出,经地方政府自愿申报,省级旅游部门推荐,国家旅游局组织专家审核认定,同意河北崇礼等30个旅游目的地创建中国国际色旅游目的地。

《通知》强调,中国国际色旅游目的地是满足人民群众多样化旅游需求的重要载体,是促进旅游色化产品建设的有效途径,是扩大我国旅游业国际影响力的战略抓手。各创建单位要强化主体责任,制定创建方案,明确创建工作组织领导机构,以国际化、色化、品质化为标准,切实做好旅游资源挖掘保护、旅游形象策划推广、旅游培育打造、旅游产品丰富提升、旅游基础设施和公共服务设施完善提升等各项重点工作,不断提升国际吸引力、国际认知度和综合服务水平。各级旅游部门要高度重视,加大对创建工作的指导力度,协调各方力量对创建工作加强政策扶持和资金支持,指导其提升旅游规划设计水平,支持其推广旅游目的地形象,提升区域旅游公共服务能力,改善旅游目的地旅游环境,为人民群众和海内外游客提供色、优质旅游产品和服务,为当地经济社会发展发挥积极作用。

《通知》要求,中国国际色旅游目的地创建工作原则上为2年时间。各创建单位要精心组织,狠抓落实。各地要及时报告创建工作成效。国家旅游局将根据创建工作进展组织专家进行成果验收。对验收通过的,正式授予中国国际色旅游目的地相应称号。(记者沈仲亮)

中国国际色旅游目的地创建名单

1.河北崇礼:中国国际滑雪旅游目的地

2.内蒙古阿尔山:中国国际养生度假旅游目的地

3.辽宁盘锦:中国国际红海滩湿地旅游目的地

4.吉林长白山:中国国际生态体验旅游目的地

5.黑龙江漠河:中国国际极地奇观旅游目的地

6.江苏苏州:中国国际园林旅游目的地

7.浙江莫干山:中国国际乡村度假旅游目的地

8.浙江普陀山:中国国际佛教文化旅游目的地

9.安徽古徽州:中国徽文化国际旅游目的地

10.福建湄州岛:中国国际妈祖文化旅游目的地

11.江西婺源:中国国际生态乡村旅游目的地

12.山东曲阜:中国儒学文化国际旅游目的地

13.河南登封:中国少林功夫国际旅游目的地

14.河南栾川:中国国际乡村休闲旅游目的地

15.湖北宜昌:中国国际水利工程旅游目的地

16.湖南张家界:中国国际地质奇观旅游目的地

17.广东江门:中国国际侨乡文化旅游目的地

18.广西巴马:中国国际养生旅游目的地

19.广西德天:中国国际跨国瀑布旅游目的地

20.海南三亚:中国国际热带滨海度假目的地

21.四川峨眉山:中国国际佛教文化旅游目的地

22.重庆武隆:中国国际喀斯旅游目的地

23.贵州黔东南:中国苗侗风情国际旅游目的地

24.云南丽江:中国国际民族文化旅游目的地

25.云南腾冲:中国国际地热生态度假旅游目的地

26.陕西西安:中华古都文化国际旅游目的地

27.甘肃敦煌:中国国际丝路艺术旅游目的地

28.新疆喀什:中国国际丝路风情旅游目的地

29.新疆吐鲁番:中国国际丝路绿洲旅游目的地

30.新疆石河子:中国屯垦文化国际旅游目的地

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图