当前位置:80后首页>旅游>正文

山地公园省·多彩贵州风 惊艳韩国仁川

2019-03-13 11:20 来源:80后整理 网友评论 0

4月21日,由贵州省旅游局、韩国仁川广域市观光公社和多彩贵州中国原生态国际摄影大展组委会共同主办的中韩摄影文化交流周在韩国正式启动。

此次摄影文化交流周活动旨在以摄影为媒,构建桥梁,传递两地友谊,通过影像与两地摄影师摄影采风交流的形式,相互宣传贵州与韩国的旅游资源和风土人情,真实记录和反映两个不同国度的人文风貌,秀丽景色。加深两地人民之间的相互了解与吸引力,从而带动和促进两地间深层次的交流和合作。

本次活动自4月21日起持续至4月26日,以摄影为主体,通过影像在韩国仁川中韩文化馆集中呈现贵州的自然风貌、人文风情,在韩国掀起一场炙热的多彩贵州风,与此同时,多样的交流活动也不断的加深黔韩两地间相互了解与认识。

亮点一:贵州牵手仁川 促两地友好往来

贵州省旅游协会会长傅迎春

仁川文化旅游体育局局长金尚燮

4月21日上午,山地公园省多彩贵州风多彩贵州中国原生态国际摄影大展韩国巡展开展仪式在韩国仁川广域市中韩文化馆举行,贵州省旅游协会会长傅迎春、仁川文化旅游体育局局长金尚燮出席活动并致辞,来自贵州本地及韩国当地的共50余位摄影师参加活动。

开幕式上,贵州省旅游局与仁川广域市观光体育局签署了旅游合作框架协议,将扩大旅游文化交流,积极开展旅游文化交流互动活动,搭建旅游文化交流平台,进一步增进旅游部门、企业和机构之间的了解和交流。依托双方优势资源,推动两地美景、美食等互动交流,联合开发山水观光、山地户外、民族原生态体验、MICE、医疗、韩流、美容、老人产业及青少年交流等国际高端文化体验旅游产品。

亮点二: 图说贵州,透过影像看贵州

4月21日至26日,在韩国仁川中韩文化馆将展出200余幅精美的摄影作品,通过影像全面中国贵州省奇的岩溶地貌、秀美的自然风光、浓郁的民族风情和厚重的历史文化。同时,典藏级的摄影将带领现场观众游览,领略不同的世界风情。

亮点三: 贵州摄影师聚焦韩国

在本次摄影文化交流活动周中,来自贵州本地的30余位摄影师将在仁川、济州岛及江原道等地展开为期10天的摄影采风活动。通过他们手中的镜头,将韩国的历史文化、现代发展、自然风光及人文风俗带回贵州,于5月10日至17日在多彩贵州中国原生态国际摄影大展上进行展出,展出地设置在贵州省遵义市。

亮点四: 黔韩两地深入交流

为了加深黔韩两地间的深入交流,增进彼此间的了解认识,借由多彩贵州第九届中国原生态国际摄影大展5月10日至17日在遵义市举办之际,韩国仁川将带来120幅反映韩国城市建设、山川景致及人文风情的摄影作品进行,同时开展在贵州的摄影采风、文化推介等系列活动。

多彩贵州中国原生态国际摄影大展简介

多彩贵州中国原生态国际摄影大展是由贵州省政府、中国新闻社、中国文联摄影艺术中心共同主办。是一个以贵州为原点,以原生态文化的保护与传承为宗旨的国际摄影展,大展自2008年起至2015年,已成功举办了8届,第九届大展将于2016年5月11日在贵州省遵义市召开。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图