当前位置:80后首页>旅游>正文

中韩人文交流主题省道“贵州日”活动启动

2019-03-12 16:08 来源:80后整理 网友评论 0

4月22日,2016年中韩人文交流主题省道贵州日活动启动仪式在韩国忠清南道举行。

什么是中韩人文交流主题省道

今年3月,习近平主席与朴槿惠总统一致同意发布《2016年中韩人文交流共同委员会交流合作项目名录》,贵州省与忠清南道被确定为2016年中韩人文交流主题省道,涉及两省道的合作项目达到8项。

省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,忠清南道知事安熙正致辞并签署贵州省与忠清南道《加强友好交流合作共同宣言》。

贵州省与忠清南道《加强友好交流合作共同宣言》签署

忠清南道议长金奇泳、韩国外交部副部长林圣男、中国驻韩国大使邱国洪、韩中友好协会会长曲欢分别致辞。

陈敏尔:借助贵州日活动东风,同忠清南道加强合作

陈敏尔在致辞中说,这些项目是中韩双方人文交流的重要内容,也是贵州省与忠清南道密切人文交流的有效载体。

项目的实施,必将进一步筑牢中韩两国友好关系的坚实基础。

贵州省与忠清南道虽然相隔千里,但有一殊的缘分。贵州作为中国西部的山地省份,拥有独的山水风光、民族风情、色风物,忠清南道靠海而居,两地要山海协作、山海携手。

贵州省与忠清南道签署《加强友好交流合作共同宣言》,这是我们共同播下的子,希望在双方精心浇灌下,这些子能够生根发芽、茁壮成长,早日开花结果。

我们愿借助贵州日活动东风,同忠清南道加强大数据信息产业、现代山地高效农业、文化旅游业等方面合作,共同推动两地交往越来越好、越走越近,促进两国关系好上加好、亲上加亲。

安熙正:更好地惠及两地人民

安熙正说,忠清南道作为2016年中韩两国人文交流的主题省道之一,愿同贵州一起,在旅游、文化、大数据、农业等方面加强交流合作,实现共同发展,促进两国关系不断深化。希望以启动省道贵州日活动为契机,双方携手努力,推动两地关系向更宽领域、更深层次迈进,更好地惠及两地人民。

金奇泳:加强与贵州人文交流空间广阔

金奇泳在致辞中表示,忠清南道在文化方面具有独的优势,加强与贵州人文交流空间广阔。希望今后忠清南道议会与贵州省人大常委会积极开展紧密交流合作,为增进两地了解和友谊作出不懈努力。

林圣男:省道贵州日活动将成为良好的开端

林圣男在致辞中说,当前韩中关系正前所未有地快速发展。进一步推动两国关系发展需要两国国民的支持,今天省道贵州日活动将成为良好的开端。希望两地加强沟通,增进了解,谱写两地加强友好关系的新篇章,为推动韩中友好关系作出新贡献。

邱国洪:深化务实合作和友好关系

邱国洪在致辞中代表中国驻韩国大使馆向省道贵州日活动的启动表示祝贺。邱国洪说,中韩两国已经成为重要战略合作伙伴,中韩关系的良好发展为两国人文交流事业提供了有力保障,人文交流也为两国关系发展注入了强劲活力。希望两地抓住开展省道贵州日活动的有利机遇,深化务实合作和友好关系,为中韩关系发展贡献应有的力量。

曲欢:让多彩贵州、幸福忠南的美好友谊永远前行

曲欢表示,作为贵州旅游文化大使和忠清南道荣誉道民,希望通过省道贵州日活动,推动忠清南道人民看到贵州的美、介绍贵州的美,希望把忠清南道的热情带到贵州,让多彩贵州、幸福忠南的美好友谊永远前行。

致辞结束后,陈敏尔与安熙正、金奇泳、林圣男、邱国洪、曲欢共同启动了2016年中韩人文交流主题省道贵州日活动。贵州省与忠清南道还分别交流表演了民族歌舞。

启动仪式前,陈敏尔与安熙正等举行了亲切友好的会谈,并在忠清南道庭院下象征富饶、长寿的榉树,寓意两省道持久深入的友好关系。(摄影:黄晓青)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图