当前位置:80后首页>旅游>正文

“炼”服务才能强旅游

2019-03-12 14:29 来源:80后整理 网友评论 0

笔者出游偶遇这么一件事:一位慕名驾车去某景区赏花的卢姓游客,在百度地图、高德地图、腾讯地图同时上阵,询问路人、致电酒店多番折腾后,仍未找到预订的酒店。酒店指示牌在大概提示一个方向后,一路上的岔路口竟再无提示,开着车带着家人四处乱窜。一番抱怨后,卢先生情绪爆发:以后再也不来了,心情都没了,再好看的花都入不了眼。

高速公路两旁垃圾多、没吃到地道美食、厕所脏得很、找不到住宿在省内一些景区,不难听到游客发出这些抱怨。

旅游,本是一件美好的事情。游客调整出时间,做好攻略,怀着期待跋山涉水,直奔魂牵梦绕的目的地。然而到达的时候,却被各小伤刺痛,何谈美好?

《纽约时报》的推荐和大幅度增长的游客量,足以证明贵州美景的硬实力。然而除了硬实力,还要重视服务软实力。游客的小抱怨里是对贵州旅游服务更上层楼的期待,更意味着我省旅游服务还有很大的成长空间。

当下的贵州,外拓,内炼服务,旅游产业开足马力朝着井喷式目标冲刺。高瞻远瞩谋篇布局之时,也要明察秋毫,莫让瑕疵刺痛游客。

文明在行动满意在贵州活动启动后,各地各部门和景区纷纷以此为抓手,提升旅游服务质量,从中可以窥见贵州着力构建六心旅游环境的态度和决心。在笔者看来,这一活动应该要永不止步从完善旅游服务中的细节开始,围绕吃、住、行、娱、购、游等方面事无巨细地持续提升旅游服务质量,最终在全省真正形成行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心的旅游环境。(周 清)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图