当前位置:80后首页>旅游>正文

陈敏尔应邀出席首届世界旅游发展大会并参加“旅游促进扶贫”高峰论坛讨论

2019-03-03 13:19 来源:80后整理 网友评论 0

5月19日,首届世界旅游发展大会期间,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔应邀出席大会开幕式,并参加旅游促进扶贫高峰论坛讨论。

论坛上,来自阿根廷、埃塞俄比亚、印度尼西亚、格鲁吉亚、马来西亚、日本等国家和世界银行、联合国世界旅游组织、欧洲议会、首旅集团等国际组织和企业的12位国内外嘉宾,围绕强化旅游对扶贫的贡献、帮助贫困人口融入旅游价值链、建立旅游扶贫评价体系等进行了深入交流,达成了广泛共识。

陈敏尔在发言中说,党中央、国务院高度重视旅游扶贫工作。旅游参与扶贫,有助于增强贫困地区造血功能、让贫困人群富起来,有助于提升社会文明程度、让贫困人群的素质高起来,有助于保护自然生态和民族文化、让贫困地区的环境好起来。贵州贫困地区自然风光、民族风情、色风物资源十分丰富。我省旅游扶贫的主要形式是乡村旅游。我们将强化以人民为中心的旅游发展思想,坚持把发展乡村旅游作为精准扶贫的重要途径,把解决更多业作为旅游扶贫的重点方向,充分发挥旅游+的潜力,让更多贫困人口参与分享乡村旅游发展的红利。

陈敏尔表示,政府在旅游扶贫中要扮演好组织者的角色,大力推进农旅结合、文旅结合、商旅结合,总结推广山地农业+乡村旅游+农村电商模式,鼓励实施公司+协会+农户形式,不断提高乡村旅游扶贫组织化程度。要扮演好公共决策者的角色,发挥财政资金四两拨千斤的作用,为贫困户提供惠贷支持,帮助他们早日换穷业。要扮演好公共环境创造者的角色,注重发挥作用,动员社会力量,加快改善贫困地区交通信息等基础设施条件,让贫困乡村宜居、宜业、宜游。

陈敏尔指出,这次讨论交流,为我们下一步实施旅游扶贫提供了有力的借鉴。贵州将借力首届世界旅游发展大会东风,用足用好公园省旅游资源优势,更加重视旅游对扶贫的重要带动作用,启动实施乡村旅游扶贫计划,进一步唱响山地公园省多彩贵州风,让贵州旅游风起云涌、风行天下。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图