当前位置:80后首页>旅游>正文

向世界推介“山地公园省·多彩贵州风”

2019-03-03 07:33 来源:80后整理 网友评论 0

近日,首届世界旅游发展大会在北京开幕。大会期间,我省在人民大会堂举行山地公园省多彩贵州风旅游推介会,在世界旅游发展大会上吹起了一股清新的多彩贵州风。

风起山地,掀起多彩贵州历经时光雕琢的自然天成之美。大自然鬼斧神工,以国土面积92.5%的山地和丘陵为题,绘多彩贵州苍山如海、万峰成林,悬岩飞瀑、溶洞竞奇,青山如屏、水鸣如琴。

风起岁月,浸润历史氤氲,拨动一曲淳朴的人文风情。千百年来的山水相隔,孕育出文化千岛和民族生态博物馆。龙场阳明悟道、梵净弥勒道场等历史沉淀,姊妹节、火把节、跳花节等民族节庆,侗族大歌、苗族飞歌、布依族八音坐唱等民族歌舞,鼓楼、风雨桥、吊脚楼等民族建筑,仰阿莎、亚鲁王等民族史诗,无一不记述着山地文明的厚重与淳朴。素有天籁之音之称的侗族大歌,被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。

风起人文,律动古今文明,传承与创新相互交融,大放异彩。知行合一的哲学理念,自强不息的拼搏精神,让醉美贵州在现代文明中绽放绚丽风采。大交通拉近了贵州与外部世界的距离,大数据推动贵州走上了创新驱动发展之路,大生态使贵州在未来经济发展中蕴含强劲潜力。坐落于贵州平塘的世界上最大天文射电望远镜将在今年9月底竣工投入使用,使贵州跃上世界天文科学布局之巅。

一曲多彩贵州风,世界嘉宾侧耳倾听,倾心关注。(记者 周清)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图