当前位置:80后首页>旅游>正文

借世旅会 唱响山地公园省·多彩贵州风

2019-03-02 19:35 来源:80后整理 网友评论 0

借世旅会唱响山地公园省多彩贵州风

贵州旅游人民大会堂专场推介活动总结

2016年5月18日-21日,首届世界旅游发展大会在北京举办。大会期间,我省在人民大会堂举行了山地公园省多彩贵州风旅游推介会。多彩贵州首次走进人民大会堂,向出席大会的国内外嘉宾了其独魅力。活动规格高、创意好、反响大,全面提升了山地公园省多彩贵州风旅游美誉度和影响力,成功吸引了旅游业界人士关注的目光。

一、基本情况

5月19日上午,由中国政府与联合国世界旅游组织联合主办、国家旅游局和北京市人民政府共同承办的首届世界旅游发展大会在人民大会堂隆重开幕。中国国务院总理李克强出席开幕式并致辞。来自107个国家和14个国际组织代表1000余人出席大会。

19日中午,山地公园省多彩贵州风旅游推介会在人民大会堂大宴会厅举行。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席并致辞。毛里求斯第一副总理兼旅游和对外交通部长沙杜瓦尔,瓦努阿图副总理兼旅游商务部长乔纳图曼,联合国世界旅游组织秘书长塔勒布瑞法依,联合国副秘书长吴红波,国家旅游局局长李金早,云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒,国家旅游局副局长李世宏,省委常委、省委秘书长刘奇凡出席,副省长卢雍政主持并作贵州旅游推介。省有关部门负责人,出席首届世界旅游发展大会高峰论坛的全体会议代表及媒体记者近1000人参加推介会,其中外宾500余人。

陈敏尔在致辞中向出席推介会的各位来宾表示欢迎,向关心支持贵州发展的各界朋友表示感谢。陈敏尔说,多彩贵州拥有丰富多彩的自然风光、民族风情和色风物。近些年来,我们牢记习近平主席对贵州的期望嘱托,牢牢守住发展和生态两条底线,实施大扶贫、大数据两大战略行动,用好自然生态和民族文化两个宝贝,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。今天的贵州,越来越成为老百姓安居乐业、投资者发展创业、旅游者休闲体验的好地方。

陈敏尔指出,当前,贵州作为重要旅游目的地,越来越受到国内外的认可和关注。我们将牢牢把握山地公园省多彩贵州风的色定位,丰富旅游的生态和人文内涵,加快建设国内一流、世界知名山地旅游目的地。紧紧围绕发展全域旅游的工作目标,注重全景式规划、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,与时俱进打造旅游发展升级版。积极抢抓大众旅游时代的难得机遇,推动旅游业转型升级、提质增效、实现井喷式增长,以凉爽的天气、清爽的空气,赢得更多人气和财气,做到旅游让生活更美好。

陈敏尔最后说,旅游是一项创造美丽、分享美丽的美好事业,也是一个扩大开放、深化合作的重要平台。我们将以首届世界旅游发展大会召开为新起点,密切与各方交流合作,推动多彩贵州风行天下。希望各位来宾、各位朋友多到贵州投资兴业、观光旅游,畅享发展红利、畅游醉美山水,与我们共同开创贵州美好的未来。

推介会上,播放了《飞越多彩贵州》形象宣传片,进行了贵州民族歌舞推介演出。会前,与会嘉宾还观看了山地公园省多彩贵州风展。

二、活动亮点

(一)积极主动争取,变不可能为现实,会议规格创历史新高

世旅大会是中国举办的一次世界级盛会,也是旅游业界的一次盛会。本届大会以旅游促进和平与发展为主题,进一步推进国际旅游合作,推广旅游产业发展的新经验,促进旅游业均衡、可持续发展。我省审时度势,省领导部署安排,积极协调,我委主动对接,反复细化优化活动方案,多次跑部与国家旅游局对接工作,变不可能为现实,以十足的诚意和新颖的创意征得国家旅游局同意与支持,在世旅大会午间餐叙环节巧妙举行山地公园省多彩贵州风贵州旅游推介会,向世界贵州好形象,发出贵州好声音。

此次活动是继3月21日在杭州举办山地公园省多彩贵州风全国推广启动仪式暨对口帮扶城市促销活动,4月20日在韩国首尔正式拉开山地公园省多彩贵州风推广的帷幕之后,借世旅大会这一旅游业的高端平台我省旅游国际形象的超常规举措,规格之高超出贵州旅游外宣历史记录,标志着我省旅游宣传推广形成国际化、常态化、高端平台化新格局。

(二)高层倾力推介,变单打为旅游+,组合创意赢称赞

此次推介会,敏尔书记热情洋溢、思想深邃的致辞,卢雍政副省长简洁明快、生动精彩的主持和推介,让与会嘉宾听得津津有味,感到意犹未尽。陈敏尔开场即引用了一句成语秀色可餐,希望贵州美丽的风景能让大家度过一段美好的时光,立即消除了与会嘉宾午间参会的心理疲惫感。陈敏尔的致辞只有短短3分钟,却字字珠玑饱含感情,让与会嘉宾听得滋滋有味,现场自发响起数次热烈掌声。在极具贵州色和表现张力的中英文PPT背景下,卢雍政副省长为现场嘉宾当起了导游,如数家珍,娓娓道来贵州的自然天成之美、人文风情之淳、与时俱进之贵,最后以智者乐水,仁者乐山。贵州是自然的造化、世间的珍奇,其美丽理应被世界共享的推介,引发与会嘉宾向往贵州、融入山水的心理共鸣。

为办好此次推介会,省委、省政府办公厅,省旅发委、省外宣办、省外事办精心策划,通力合作,在国家旅游局的支持和配合下,把推介会包裹在浓浓的文化元素中,以达到彰显色、创造亮点、突出旅游+的效果。当与会嘉宾移步宴会厅,映入眼帘的是山地公园省多彩贵州风展,60幅精美的,以摄影家独视角,将贵州自然山水与人文文化尽收眼底。身着民族盛装的迎宾礼仪,《贵州恋歌》、《最美是贵州》、《山水贵客》等暖场音乐MV,以及磅礴大气的《飞越多彩贵州》形象宣传片,将与会嘉宾带入多彩贵州氛围。来自多彩贵州风的演员载歌载舞,无论是天籁之音的侗族大歌,还是热情奔放的苗族踩鼓舞,都赢得了与会嘉宾热烈鼓掌。大家都纷纷举行相机,争相拍照。现场摆放的贵州印象屏风漆器和民族娃娃旅游色小工艺品,让来宾爱不释手。这旅游+组合推介形式赢得了与会嘉宾的一致赞赏。

(三)专业服务外包,变国内标准为国际眼光,美誉口碑双丰收

本次推介活动,时间紧、任务重、要求高。为确保推介活动圆满完成,我委在短短不到10天的筹备时间内,采取集众人之智、采众人之长、著精品之作的方式,将展、会务安排、推介演出等专项筹备活动以服务外包形式,委任专业团队打造,不论是场外氛围营造,以及场内灯光、舞美,还是翻译细节安排,反复推敲、演练,力求精益求精,最终以国际化的视野、专业化的水准、周到的接待服务,赢得与会嘉宾一致好评。多彩贵州首次走进人民大会堂,惊艳亮相引关注。

日本广播协会、今日俄罗斯国际通讯社、韩联社、新加坡海峡时报、马来西亚星报、美联社、西班牙电视台、CNN、伊朗声像组织、伊斯兰共和国通讯社、西班牙埃菲社等28家境外媒体,新华网、80后之窗、旅游卫视、中国日报、新华社、人民日报、经济日报、环球时报、凤凰卫视、央广网、中国旅游报等40余家国内主要媒体到场参加了推介会。会议期间,陈敏尔书记接受了人民日报海外版、新华网、80后之窗和中国网专访。会后,人民日报海外版刊发四分之一版专访《借力世界旅发大会擦亮贵州旅游》,80后之窗、新华网刊发报道《陈敏尔:让贵州旅游风起云涌风行天下》,新华网刊发报道《旅游业成为精准扶贫新动力》,中国网刊发报道《陈敏尔:借力世旅唱响山地公园省多彩贵州风》,迅速被国内各大网络媒体转载。贵州日报、当代贵州、贵州广播电视台全程跟踪采访,会后及时推出系列报道,引发社会各界密切关注。贵州日报头版刊发《山地公园省多彩贵州风旅游推介会在京举行》、整版报道《向世界推介山地公园省多彩贵州风》,贵州新闻联播生动再现推介会盛况。动静贵州、今贵州、政前方、贵州日报、贵州人民政府网、贵州旅游政务网等微信、客户端,图文并茂推出形式新颖的多组报道,如《在人民大会堂陈敏尔向世界推介贵州旅游》、《首届世界旅游发展大会多彩贵州风吹进人民大会堂》、《陈敏尔应邀出席首届世界旅游发展大会向世界游客发出贵州请柬》、《山地公园省多彩贵州风摄影展在人民大会堂展出》等等,引发朋友圈无限转载和刷屏。山地公园省多彩贵州风又一次在各大媒体绽放光芒,多彩贵州走进人民大会堂成为社会各界近期热议的新闻关键词。

山地公园省多彩贵州风宣传推介渐入佳境,下一步我委将围绕井喷式增长目标,创新方式、精心策划,不断在境内外掀起山地公园省多彩贵州风宣传热潮,让多彩贵州风真正风行天下。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图