当前位置:80后首页>旅游>正文

旅游业:思路一变天地宽

2019-01-30 17:17 来源:80后整理 网友评论 0

细细分析不难发现,当前旅游存在的诸多问题,归根到底是对更多更好的迫切呼唤,是对更好的公共服务和更多样化的服务的迫切需求。

旅游业贡献的GDP因为其绿色属性、辐射能力强,被称为黄金GDP,其重要意义毋庸赘言。我国旅游人口基数大,消费力强,需求旺盛,是盘活国内,拉动消费的重要产业和国民经济的新增长点。

看到这一层,不少旅游目的地靠山吃山,靠水吃水,依靠门票经济获利,而在旅游软硬件建设上欠账太多。几年、十几年下来,山还是那座山,水还是那池水,一到旅游旺季,游客短时间大量涌入,这些地区旅游配套设施不足、服务质量不高、管理手段缺失等诸多短板瞬间暴露出来,有时还会因事件突发而被放大甚至夸大,结果不但对地区美誉度带来负面影响,也制约了旅游经济向更高水平升级。

随着大众休闲旅游时代的到来,国家旅游局提出,转变旅游发展思路,变革旅游发展模式。各级政府部门要落实好国家支持旅游业发展的政策,加快旅游基础设施和公共服务能力建设,充分挖掘旅游消费和投资潜力。同时,大力推进法治化,依法建设生态良好、管理规范、服务优良的旅游环境。

作为旅游的主体,企业则应研究好当下和未来游客的旅游兴趣点、兴奋点,从人的需求入手去关注健康养生旅游、研学旅游、养老旅游等新兴业态的发展趋势,创新旅游产品。

政府全力引导、企业守诚做事、人人文明出行,唯如此,我国旅游业才能在满足人民群众需求的过程中,继续健康发展,成为真正的国民经济支柱产业。(郑彬)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图