当前位置:80后首页>旅游>正文

首届中国金牌旅游小吃颁奖 贵州四小吃获得“金牌”

2018-11-30 14:39 来源:80后整理 网友评论 0

首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼在北京举行,全国共有200道美食上榜,其中贵州有4小吃成功获得金牌。

据了解,首届中国金牌旅游小吃评选是由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的。全国各地共推荐了300余个名小吃名菜参与本次评选。主办方邀请了烹饪餐饮业、饭店业、旅游院校等业界专家评委,反复讨论,历经三次综合评审、社会公示、严格审批程序,最终确定了200个中国金牌旅游小吃摘得金牌。

据介绍,作为拥有着丰富美食的贵州省,在此次评选中表现自然不俗,共有4小吃获得了国家金牌小吃的称号,分别是:赵老五黄粑、贵阳花溪青岩糕粑稀饭、务川仡佬油茶和遵义市绥阳县的遵义肖家豆花面。(记者 欧鲁男)

全国金牌小吃(部分)

随着贵广高铁开通,让我们先来看看广州。广州获奖小吃有:惠州东江密制油条、惠州梅菜扣肉酥、化州拖罗饼、梅州赞粄bǎn(老鼠粄、算盘子、笋粄)、莞香楼大宁蟹黄粥。

据了解,贵阳到云南的高铁也即将开通,所以云南的小吃也将受到越来越多贵州人的关注。云南的获奖小吃有:天龙夹沙乳扇卷(大理)、仟真和破酥包(云南昆明)、云南过桥米线、昆明小锅米线、巍山扒肉饵丝(云南大理)、昆明山珍卤饵丝(云南绿洲大酒店)、建水烧豆腐(云南昆明)、昆明象形南瓜饼(昆明佳华广场酒店)、曲靖蒸饵丝。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图