当前位置:80后首页>旅游>正文

全域旅游国家发展指数发布,范冰冰武则天演员表贵州省排第九位!

2018-11-29 11:19 来源:80后整理 网友评论 0

2016中国花溪大数据旅游产业高峰论坛12月10日、11日在花溪区召开,知名专家、业界精英齐聚一堂,以前瞻性视角探讨大数据旅游产业发展趋势。活动期间,中国社会科学院舆情实验室联手中国旅游大数据联盟机构共同编制的全域旅游国家发展指数首次发布,成为整个高峰论坛的一个亮点,引起了广泛关注。

当前,我国旅游业正向全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,其涉及领域已远远超出传统旅游部门管理的范围,因此,建立全面、客观、科学的指数评价体系,对全域旅游发展状况、实施效果等开展评估,具有十分重要的意义。全域旅游国家发展指数从旅游资源、旅游环境、旅游贡献、旅游管理、旅游传播和旅游形象6个维度对各地全域旅游发展程度、水平开展测评。

根据全域旅游国家发展指数标准,发布单位对省、市县全域旅游发展情况进行了测评。在省域的测评中,贵州省排第9位;花溪区排在县域的第11位。测评结果显示,贵州省全域旅游发展程度及水平走在各地前列。

近年来,全省上下认真贯彻习近平总书记重要指示精神,着力推进文化旅游创新区建设,与时俱进打造全域旅游升级版。五年来,全省接待游客从1.3亿人次增长到3.8亿人次,年均增长23.9%;旅游总收入从1061亿元提高到3513亿元,年均增长27%;建成旅游项目2018个,全省4A级旅游景区从18家增至65家;与此同时,贵州省着力打造云上贵州智慧旅游云,国家旅游局数据中心落户贵州,快旅慢游服务体系加快构建;全省3000多个自然村寨发展起了乡村旅游,带动业288万人。十三五期间,贵州旅游业的发展将以省委书记陈敏尔提出的目的地全域化井喷式升级版作为关键词,推动旅游业转型升级、提质增效,努力把贵州建设成为国内一流、国际知名的山地旅游目的地。

花溪区能在全域旅游国家发展指数县域测评中脱颖而出,是近年来该区审时度势、精准发力,建设全域文化旅游创新区取得初步成果的具体体现。五年来,花溪区投入350亿元,实施青岩古镇、天河潭、十里河滩国家城市湿地公园、花溪公园等景区的综合提升改造,初步构建了一核、一轴、四组团规划布局,将分散景点和美丽乡村点串成珠,全域旅游遍地开花。当前的花溪区,正以大数据为引领,做活旅游 ,助推全域文化旅游创新区建设迈出铿锵步伐。

高峰论坛期间,还举行了贵州智慧旅游产业经济联盟、中国智慧旅游产业联盟大数据创新中心授牌仪式;花溪区还与最大的职场社交平台北京领英信息技术有限公司签订了战略合作框架协议。领英将发挥其在社交平台、人才大数据方面的优势,助力花溪区打造大数据旅游文化城市新名片,合力推进全域旅游先行示范区建设。

在当前贵州大数据产业蓬勃发展、贵阳正成为迅速崛起的中国数谷的趋势背景下,花溪区依靠其得天独厚优势,乘势而上、顺势而为,紧密围绕互联网创新创业和大数据产业集群效应,提出打造具有影响力的大数据旅游文化创新之城,旨在更好地挖掘贵州大数据产业优势并实现创新升级,为贵阳积极践行互联网 、为我国实施网络强国的创新发展战略贡献力量。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图