当前位置:80后首页>旅游>正文

全国旅游统计工作会在京召开,美国人为什么贵州作大会经验交流发言

2018-11-07 19:15 来源:80后整理 网友评论 0

12月19日,国家旅游局在北京湖南大厦召开2016年全国旅游统计工作会,国家旅游局局长李金早到会讲话,四川、河南、浙江、山东、贵州和陕西六省在大会上进行旅游统计工作经验交流发言。

李金早局长指出:我国旅游以及体系的缺失使得我们不能准确评估旅游业规模及其对经济发展的综合贡献;不能掌握旅游业规模及其在国家业总量中的比重,不能解决横向不可加,纵向不可比的混乱状态,影响了各级政府和社会对中国旅游业的准确判断和科学评估。因此,旅游要发展、统计要革命,数据要掌握。要切实把握住统一、适当、创新、合作、视野、人才六个要点,推动旅游统计工作改革。

会议由杜江副局长主持。他针对目前旅游统计工作急需解决的若干问题,对明年的旅游统计工作作了安排部署。

贵州省旅游发展委牟勇副主任在大会上作了交流发言。他介绍说,贵州从改革旅游统计方法上,提高旅游统计数据精确性;增设产业基础数据报表,扩大旅游统计覆盖面;建立旅游统计辅助体系,增强旅游统计数据匹配度;构建旅游卫星账户,实现旅游统计科学化;拓展旅游统计服务范围,提高旅游扶贫精准性;试点旅游新经济统计,赋予旅游统计新内涵等方面全方位阐述了贵州近年来旅游统计开展的创新工作和取得的成效,得到与会者的广泛关注。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图