当前位置:80后首页>旅游>正文

中国(贵州)电子商务“两会”助推旅游业井喷

2018-11-07 14:17 来源:80后整理 网友评论 0

12月20日,中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会(以下简称两会)组委会在新闻发布会上通报说,两会定于12月28日在多丽贵阳国际电子商务产业园举行,有来自全国各地的各级政府领导、行业专家、电商企业及电商产业园代表近400人参加。将以大数据时代的电商发展战略为主题,紧扣云上贵州的大数据战略机遇,围绕互联网+的全产业链电商生态圈建设分享成功经验,探索大数据新形势下的电商发展新模式,全力助推贵州旅游业井喷式增长。

据介绍,近年来电子商务产业和大数据产业的快速发展,有力地促进了旅游业的转型升级和侧改革,为贵州旅游业井喷式增长注入了强劲活力。国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》指出,大数据已成为推动经济转型发展的新动力和提升政府治理能力的新途径,为重塑国家竞争优势带来了新机遇;中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《国家信息化发展战略纲要》,作为规范和指导未来10年国家信息化发展的纲领性文件,充分肯定电子商务在转化信息技术、创造经济效益中发挥的重要作用。其战略目标为2020年电子商务交易规模达到38万亿元,2025年电子商务交易规模达到67万亿元;商务部等10部门联合发布的《国内贸易流通十三五发展规划》提出,到2020年电子商务交易额达到43.8万亿元,消费对经济增长的贡献明显加大。这一系列电子商务战略规划,表明电子商务通过与各行各业的跨界融合和与各新兴技术的深度融合,已成为拉动产业升级发展的新引擎,将成为虚拟经济与实体经济相融合的新经济体。

本次两会为引领全国、乃至的电子商务新模式、行业发展新趋势、共建创新园区高规格的行业峰会,将对为中国经济的新常态注入强劲新动力的大数据,从需求侧顺应消费者主权革命,从侧结构性改革的重要抓手、电子商务园区建设与运营实践,借鉴学习沿海发达城市先进经验,打造大数据时代下更高质量的新经济体,推动旅游业电子商务发展等,进行全面深入研讨。其一是围绕电子商务的新现象、新发展进行深度行业探讨,大会承办方之一的多丽集团将发布《新一代电子商务与创新园区运营报告》,以消费者主权、万物互联、大数据、虚拟与实体融合经济的新时代为背景,提出区别于传统电子商务的新一代电子商务,与园区同行共同探索更科学有效的园区建设与运营管理方法;园区间深度合作将围绕示范基地创建、创新电子商务园区建设与运营、共建区域虚拟中心、金融平台、地区专家工作站等展开深入的专业探讨。

会议承办地多丽贵阳国际电子商务产业园,是全国首家运营两个国家电子商务示范基地的民营企业,获国家小型微型企业创业创新示范基地、优秀电子商务企业20强、优秀电子商务园区20强等荣誉,此次为两会召开的大量筹备工作已基本绪。(刘秀鸾 图/文)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图