当前位置:80后首页>旅游>正文

2016年国内旅游总收入3.9万亿元

2018-11-01 19:22 来源:80后整理 网友评论 0

国家旅游局9日发布数据显示,2016年,国内旅游、入境旅游稳步增长,出境旅游理性发展,旅游经济继续领先宏观经济增速,成为稳增长、调结构、惠民生的重要力量。预计全年国内旅游44.4亿人次,同比增长11%;国内旅游总收入3.9万亿元,同比增长14%。

入境旅游人数1.38亿人次,同比增长3.8%,其中外国人入境2814.2万人次,同比增长8.3%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%;出境旅游人数1.22亿人次,同比增长4.3%;旅游服务贸易顺差102亿美元,较上年扩大11.5%。

国家旅游局有关负责人表示,受一系列利好政策和居民消费升级驱动,旅游产业保持在较为景气区间运行,各季度景气水平均略高于上年同期。景区和以在线旅游企业为代表的新业态景气水平领先于传统行业部门,处于较强景气区间。旅游固定资产投资处于较为景气区间。

全域旅游示范区创建全面启动,目前设立旅游发展委员会的省区市达20个,13个设区市、34个县成立旅游警察。以旅游厕所革命为重点的旅游公共服务侧改革深入推进,截至2016年11月底,全国共新(改)建旅游厕所43663座,完成三年行动计划的76.6%。游客对旅游投诉与质监服务的评价达历史新高。

国家旅游局预计,2017年全年国内旅游人数48.8亿人次,同比增长10%;国内旅游收入达4.4万亿元,同比增长12.5%。入境旅游人数1.4亿人次,同比增长3.5%;国际旅游收入1260亿美元,同比增长5%;出境旅游人数1.23亿人次,同比增长4%。(记者齐中熙)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图