当前位置:80后首页>旅游>正文

省安全生产工作考核组高度肯定省旅游发展委旅游安全工作

2018-10-31 09:59 来源:80后整理 网友评论 0

2017年1月17日上午,以省安监局叶文邦副局长为组长的省安全生产工作目标考核第二组一行三人到省旅游发展委进行2016年度安全生产工作目标考核,省旅游发展委副巡视员吴迈汇报工作,委各处(室、所、中心)负责人及有关同志参加考核汇报。

2016年度,省旅游发展委在省委、省政府的正确领导下,在省安委办的具体指导下,与相关部门支持配合,全面深入抓好旅游安全生产,认真研究落实旅游安全工作的各项目标任务,完善旅游安全生产责任制度,开展打非治违和隐患排查治理工作,强化旅游安全生产企业主体责任制,切实贯彻执行安全生产法律、法规和标准,加强游客聚集场所安全管理工作,抓好安全生产宣传教育工作和安全生产月活动,及时报送安全生产相关工作信息,确保全年未发生一起旅游安全责任事故,为贵州旅游业井喷式增长的实现提供了有力的安全保障。

考核组仔细查阅了省旅游发展委2016年度安全生产工作相关的文件和资料,详细询问了相关工作开展情况,对旅游安全工作的具体事项进行全面了解,通过听、阅、问、查的方式进行了认真考核。

叶文邦组长及考核组同志充分肯定了省旅游发展委在2016年度旅游安全工作的开展落实情况、以及所取得的成效,别指出在面对旅游安全牵涉广、影响大、交叉多、控制弱、协调难的现实状况下,省旅游发展委高度重视旅游安全工作,认真研究,务实创新,强健机制,强化统筹,整合资源,抓准方向,抓对方法,抓牢责任,抓实协调,抓好落实,抓紧整改,确保贵州旅游业井喷式发展的安全稳定。叶文邦组长同时强调,在旅游发展和旅游需求双井喷的形势下,要充分认识旅游安全工作所面临的形势和任务,任重而严峻,要始终抓牢不放松,全省各级旅游管理部门必须认真贯彻习近平总书记党政同责、一岗双责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的重要指示精神,落实好省委、省政府对安全工作的安排部署,切实履行旅游安全监管责任,认真学习和贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,坚持安全发展、坚持改革创新、坚持问题导向、坚持依法监管、坚持源头防范、坚持系统治理,为推进贵州旅游业持续健康发展夯实好安全基础。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图