当前位置:80后首页>旅游>正文

省旅游发展委员会副主任郑旭率队赴黔东南州检查节前旅游准备工作

2018-10-30 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

1月19日至20日,省旅游发展委员会副主任郑旭率质监处和质监所部分同志赴黔东南州黎平县、锦屏县、剑河县和雷山县对部分旅游景区、乡村旅游点和在建旅游景区等进行节前旅游安全和服务工作检查。

郑旭一行先后对黎平县高屯办事处、锦屏县隆里古镇、剑河县温泉旅游区和雷山县西江景区进行了检查,听取了相关部门节前旅游准备工作情况汇报,通报了检查情况,提出了工作要求和建议。

从检查的总体情况来看,各地党委、政府高度重视假日旅游准备工作,认真落实省、州假日旅游的相关工作部署和要求,以问题为导向,加强检查、巡查和问题整改。西江景区强化旅游消费提醒,在景区售票大厅内专门设置消费提示专栏,对五欺诈消费形式进行专门提醒。隆里古镇开展多节日文化活动,丰富假日旅游文化内容。剑河温泉旅游区加快推进景区建设和改造,提升旅游品质。但检查组也发现了一些问题,一是假日服务的理念还有待进一步提升。隆里古镇东门游客服务中心无人值守,龙标驿站酒店只有一个人值班,检查组询问得知,公司放假了,要过完春节才上班。二是管理死角仍然存在。隆里古镇景区内居民生活污水直排农田,农田内生活垃圾漂浮于水面,影响观瞻。西江景区建筑材料到处堆放,人车混行,村民车辆景区内穿行速度过快,安全隐患大;停车场收费不开具发票,服务态度差。高速公路剑河温泉服务区厕所内墙砖大面积脱落,墙体污损严重。

在听取了各相关单位关于假日旅游准备工作的情况汇报后,郑旭指出,春节是我国最隆重和最热闹的传统节日,做好春节假日旅游工作意义重大。春节临近,旅游的各项相关工作只能加强,不能放松,更不能抓一阵,放一阵,紧一时,松一时,要时刻以安全第一,服务至诚的理念抓好假日旅游工作,切实为我省旅游业转型升级和井喷式发展提供坚实保障。一是大力抓好旅游安全。要认真按照国家、省和市州关于做好春节假日旅游安全工作的部署和安全工作制度,认真梳理、总结旅游安全盲点、难点问题,制定切实可行的安全措施、制度、方案和预案;加强督查和演练,查缺补漏,对检查发现的问题,要紧盯不放,认真整改,整改到位,确保旅游安全落到实处。二是着力提升服务质量。要巩固去年以来全省开展大排查、大整治和大竞赛活动的成果,紧抓环境整治不放松,加强旅游秩序和服务质量的监督检查,以问题为导向,以游客满意为目标,抓好重点领域和关键环节的集中整治,不能出现整治工作一阵风现象。要依法从严从重从快查处黑车、黑社、黑导、黑店和黑网站五黑违法行为和欺客宰客、强迫诱导游客消费等严重损害游客权益的突出问题,形成持续的高压态势和威慑力。要改善旅游服务软环境,加强旅游服务企业和员工服务理念引导和服务技能培训,树立企业以质量求发展的竞争意识和精益服务理念。三是认真落实假日旅游值班制度,加强信息报送。做好应急值守,严格执行领导在岗带班、24小时专人值班制度和事故信息报告制度,加强舆情监测和游客意见的收集反馈工作,认真处理好旅游投诉,坚持有诉必接、有接必查、有查必果,切实保障旅游者的合法权益。四是加强信息引导和发布。春节黄多周期间,走亲访友、自驾旅游、乡村旅游必然成为春节出游的重要方式,各地各景区景点和各相关部门要加强信息收集和车流、人流情况预测和发布,加强交通引导和管理,在机场、车站、码头、高速公路服务区、收费站等重要场所通过电子显示屏对景区游客流量实行动态监测、预告预警和分流处理,避免因信息发布不及时、分流处置不合理而产生的交通拥堵和客流失控,提高假日管理工作的效率和水平。

在黔东南州检查期间,郑旭一行还专门赴黎平县高屯办事处中黄村、茶山村看望慰问了部分困难群众。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图