当前位置:80后首页>旅游>正文

2017年春节假日第二天旅游接待情况

2018-10-29 10:55 来源:80后整理 网友评论 0

今天是春节长假的第二天,也是鸡年正月初一,全省大部分地区天气晴朗,适宜出游。人们走亲访友,民俗年味十足,喜庆祥和气氛浓郁。春节假日期间高速公路继续执行小型免费政策,省假日办成员单位及时发布气象、交通等信息,机场、车站和各旅游景区进出安全、有序,入黔自驾游逐渐增加。从除夕夜起,入境及国内游客陆续抵黔,假日旅游渐入佳境。

领导带班值守,旅游井然有序。省假日旅游工作协调领导小组各成员单位领导带班值守,各市州旅游行政主管部门领导一线指挥,全省旅游秩序井然。1月27日晚,省假日办主任、省旅发委主任李三旗率省假日办相关工作人员看望来黔过年的韩国、香港等入境游客,表达了节日的问候并送上节日礼物。贵州人民的真挚热情深深感动了来黔游客,纷纷对我省旅游部门周到细致的工作表达了感谢之情。受李三旗主任委托,省旅游发展委带班领导逐一拨打各市州及贵安新区旅游部门值班电话,检查节日值班情况并送去新春祝福。1月28日,省旅游发展委李三旗主任赴安顺参加黄果树景区2017年春节开彩门活动,看望在景区游览的海内外游客,慰问景区一线工作人员。其他委领导分赴贵阳、铜仁等地,检查假日旅游,慰问假日坚守岗位的干部职工。

活动异彩纷呈,游客兴致盎然。1月28日,各地内涵多元、形式多样、各具色、互动性强的节庆活动陆续登场。遵义红花岗区共筑中国梦文化进万家迎新春大型文艺演出、黔南都匀市金鸡报春龙狮巡游活动,吸引远道而来的游客驻足观看。惠水的大型灯谜活动、玉屏的龙灯、花灯、茶灯表演、德江的土家舞龙炸龙活动,让游客游兴大增,踊跃参与。黔东南剑河芦笙踩鼓大赛、雷山西江锦鸡舞、榕江芦笙舞展演给中外游客献上视觉的盛宴。毕节、六盘水、黔南、黔西南等地也举办富有地方色和民族文化色的节庆活动。独的民族文化风情和少数民族的纯朴热情好客,让游客深切感触贵州的浓郁年味,铜仁九丰农业博览园美人鱼与海狮秀、盘县九龙潭九龙环保节与摄影大赛等参与性、趣味性和娱乐性强的非民俗类活动,也让游客凭添游兴,增添了欢乐祥和的节日氛围,各景区(点)游客逐渐增多。

媒体聚焦关注,旅游彰显。中央和省内外重要媒体持续关注贵州过大年民俗节庆活动和节日旅游。央视新闻频道《一年又一年》专栏和中央新闻联播,实况直播西江苗寨旅游和节庆盛况。CCTV4《传奇中国节春节》直播务川仡佬年俗活动。央视网、央视新闻客户端等对西江苗寨老街节日旅游进行了网络直播,中国新闻网、中国旅游新闻网等网络媒体对我省旅游接待情况进行报道。贵州日报、多彩80后之窗等省内媒体对节日旅游进行深度报道,到贵州过大年节庆旅游,引起游客和社会广泛关注。

一、旅游接待情况

据各市州假日办上报数据,今天全省接待游客183.26万人次,同比增长28.16%;实现旅游总收入7.95亿元,同比增长31.25%。

(一)主要景区接待情况:今天接待量超万人次的景区有:青岩古镇景区、赤水旅游综合体、黄果树旅游区、梵净山景区、镇远古城、西江千户苗寨景区、织金洞景区、六盘水野玉海国际旅游区、万峰林景区、荔波大小七孔旅游景区等。

(二)旅游饭店客房出租情况

省内各主要旅游集散地和热点旅游区的中心城市旅游饭店的出租率为:贵阳金芦笙小镇精品色酒店67.32%,夏日康桥酒店95%,天怡豪生酒店40.4%,;遵义金黔嘉华酒店96%,湄潭温泉国际度假城(酒店)100%,赤水中悦大酒店88.49%;毕节杜鹃花大酒店98%;铜仁金顶酒店99%,南长城大酒店98%;凯里金凯帝豪酒店98%,镇远名城宾馆94%;黔南伯爵花园酒店69%,荔波三力酒店65%。

(三)旅游交通客运情况:

今天民航共进出航班309架次,进出港旅客3.36万 人次;铁路27日进出247趟车次,共接送旅客3.59万人;公路共运送乘客69.61万人次,高速公路当日进出向车流量分别为54.53万辆和56.91万辆,同比分别增加2.96%和36.55%。

二、旅游安全及投诉情况

截止今日16时,省假日旅游工作协调领导小组办公室未接到旅游者投诉和涉及旅游安全事故的报告。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图