当前位置:80后首页>旅游>正文

2017年全国厕所革命工作现场会在广州召开

2018-10-28 07:21 来源:80后整理 网友评论 0

2月4日,2017年全国厕所革命工作现场会在广州市召开。这也是自2015年以来,国家旅游局连续第三次在春节 后第一个工作日召开全国厕所革命工作会议。这次会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神,持续加力,创新机制,不断深化厕 所革命。国家旅游局局长李金早出席会议并作重要讲话,国家旅游局副局长李世宏主持会议,广东省副省长何忠友出席并致辞。

李金早指出,厕所革命不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作、生活环境的改善,更关系到国民素质提 升、社会文明进步。习近平总书记高度重视并十分关心厕所革命,指出抓厕所革命,从小处着眼、从实处入手,是提升旅游品质的务实之举。515战略实施两 年来,全行业认真学习、深刻领会、全面贯彻习总书记关于厕所革命的重要批示精神,坚持按照习近平总书记的重要指示精神抓厕所革命,坚持按照全域旅游理念抓 厕所革命,坚持按照补齐短板、推进侧结构性改革的要求抓厕所革命,坚持按照打造公共服务示范工程的标准来抓厕所革命,厕所数量明显增加,厕所质量明显 提升,厕所布局更加优化,游客如厕投诉明显减少,满意度大幅提升,厕所革命取得了重要进展。

李金早指出,小厕所,大民生。习近平总书记在多个场合都强调厕所革命的重要性,这充分体现了党和国家对改善民生的 高度重视,也说明我们开展厕所革命是完全正确的。厕所革命永远在路上。我们要按照习总书记的要求,站在承前启后的节点,着眼旅游业长远发展,进一步深化对 厕所革命重要性的认识,充分认识厕所革命对促进旅游业发展和全社会进步的重要意义,充分认识厕所革命对改善我国国际形象的重要意义,充分认识厕所革命对带 动提升旅游公共服务整体建设水平的重要意义,充分认识厕所革命不仅是抓工作,也是抓作风、抓队伍、抓形象的重要意义,统一思想,凝聚共识,继续深化厕所革 命。

李金早强调,2017年是我们推进建设旅游强国三步走战略的重要之年,也是推进厕所革命和旅游公共服务体系建 设的关键之年。要深入推进厕所科技攻关及推广示范,全面提升厕所科技应用水平;全面探索推广以商建厕、以商养厕模式;深入开展公民如厕教育,进一步提 高广大游客和公民的文明水平;推广运用厕所革命经验,加速旅游公共服务体系建设,攻坚克难,不断深化全国厕所革命,着力提升旅游公共服务水平,努力促进我 国旅游业健康快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

何忠友在致辞时表示,今年是全国旅游厕所革命三年行动计划的验收之年,广东将以这次工作现场会为契机,深入学习借 鉴兄弟省区市的好经验好做法,结合广东实际探索创新,进一步创新设计理念、提高建设标准、提升管理水平,着力抓好乡村旅游厕所改造,推进旅游厕所技术革 命,引导第三卫生间建设,确保按期完成2017年厕所建设任务。同时,我省将以旅游厕所建设为抓手,大力完善城市和乡村旅游基础设施和公共服务体系, 推进全域旅游示范区建设,充分发挥旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,加快建设世界旅游休闲目的地及粤港澳大湾区世界级旅游区。

据了解,两年来,全国共完成建设旅游厕所50916座,其中新建35856座,改扩建15060座,占厕所革命三年计划(共5.7万座)的89.33%。2017年,全国将建设旅游厕所26197座,其中新建19512座,改扩建6685座。

会上,公布了2016年度厕所革命先进市名单,31个省区市认领了2017年厕所建设任务书。参会人员还现场观摩了光大置业生态厕所和岭南印象园第三卫生间。

国家旅游局相关司室负责人,全国各省区市旅游委、局主管负责人及相关业务处室负责人,各计划单列市、副省级城市和重点旅游城市的分管领导、旅游委、局负责人、媒体记者等百余人参会。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图