当前位置:80后首页>旅游>正文

听我说贵州 邀你赏贵州——“轰炸式”宣传推介助推旅游井喷

2018-10-27 19:19 来源:80后整理 网友评论 0

2016,从年初到年末,多彩贵州被四海传唱。

1月,《纽约时报》将贵州作为最值得到访的旅游目的地推荐给世界旅游爱好者。

3月,省领导带队走进杭州、宁波、苏州、上海、青岛、广州、深圳、大连8个城市,举行2016贵州旅游全国推广暨对口帮扶城市促销活动,充分展现贵州别具色的山地旅游魅力。

4月,山地公园省多彩贵州风推广活动从韩国启程,挺进东南亚,涌入欧洲。同月,《走进未知地带相约贵州苗寨》让贵州美景风靡法国。

5月,第十一届旅发大会举行,我省以醉美山水,谱写多彩贵州新篇章为主题向国内外嘉宾进行旅游推介,力拓旅游。5月19日,我省借力首届世界旅游发展大会国际平台,多彩贵州首次走进人民大会堂举行推介会。

9月,2016国际山地旅游暨户外运动大会,当45个国家和地区的官员、专家学者、旅行商、运动员共聚黔西南,多彩贵州的知名度再次刷新。

12月,外交部贵州日,120多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者侧耳倾听多彩贵州风行天下。

不断刷新的知名度,让多彩贵州名扬四海。多彩贵州,正成为国内外游客心之所向。

1、宣传推介高潮迭起

来自香港旅游协会资料显示,每增加1美元的旅游宣传投资,可带来123美元的旅游收入。因此,在提出推动旅游井喷式增长的同时,省委、省政府提出必须以轰炸式宣传为之助力,不断提升贵州的知名度、美誉感、影响力、吸引力。

号角吹响,我省全面开动宣传机器,全方位发力发声:

2016年3月21日,春分刚过,多彩贵州风浩浩荡荡吹进浙江杭州,掀开了山地公园省多彩贵州风2016全国旅游推广启动仪式暨对口帮扶城市促销活动的帷幕。启动仪式后,省领导分别率队兵分三路,北上大连、青岛,南下广州、深圳,东进宁波、上海、苏州,覆盖7个对口帮扶城市。全省各市、州随即启动在全国30个省区市的第一轮全覆盖宣传推介活动。

4月,山地公园省多彩贵州风推广活动从韩国启程,挺进东南亚,涌入欧洲。

至此,多彩贵州的风越吹越劲。

8月,我省抢抓G20峰会举办期间杭州将调休放假的有利时机,在G20放假期间及后G20期间针对殊游客分阶段推出门票全免、5折以及机票优惠、旅游包机和专列补贴政策。

这次营销引起各大媒体强烈关注,一周之内网站、微博、微信、客户端等各类媒体渠道新闻总曝光量近5000万次。G20峰会优惠期间,贵州共接待浙江游客405.47万人次,同比增长151.1%。

来自省旅发委的统计数据显示,2016年,我省整合近2亿元资金投放贵州旅游广告,在境内外90多个重点客源城市开展旅游推广活动1100批次,有力提升了山地公园省影响力,助推全年入黔游客同比增长50.2%。

2016年以来,省领导先后13批次率队赴境内外重点客源举办旅游文化推介活动33场次,推动开通了贵阳至首尔、釜山、仁川和黔西南至马来西亚等国际航班航线,助推全年全省接待韩国游客同比增长103.9%,入境游客首次突破100万,达到110.19万人次,同比增长17.1%。

在省委、省政府对贵州旅游的密集推介下,各市州也纷纷响应。

2016年来,赤水的大型活动一场接着一场。世界城市旅游小姐大赛总决赛在赤水举行;中法国际民俗文化狂欢节在赤水启动;遵义国际艺术节法国艺术家采风团走进赤水;四渡赤水国际越野挑战赛、赤水河谷国际自行车邀请赛等大型活动相继举行赤水一次又一次成为国内外关注的焦点,知名度不断刷新。

以事件营销刷新知名度的同时,赤水每年投入8000万元,构筑起高空+地面+网络的全方位宣传策略。报纸、广播、电视、杂志、网络、新媒体整合全媒体资源,形成赤水旅游宣传合唱团,唱响了赤水旅游好声音。

与此同时,赤水联手旅游专线商,重点针对成都、重庆、贵阳主城区18000余个小区进行集中宣传推介;与国内30余家知名电商平台、60家核心旅游专线商形成战略合作联盟,构建包含500家旅行社、15000个收客门店的网络营销渠道,实现目的地游客人数与门票收入同步增长,辐射拉动中远端客源地。

2016年1月至10月,赤水市游客接待量和旅游综合收入双双以70%以上的速度增长,1102.37万人游客涌入赤水,贡献了119.65 亿元的旅游综合收入。

在轰炸式宣传的号召下,各大旅行企业也纷纷发力。

2016年11月25日至28日,我省分别在广东、云南两地举行美丽黔行贵再升级冬季旅游主题推介活动,全省50多家知名景区抱团发力,向省外及境外游客推出冬季贵州旅游优惠。

2016年12月1日至2017年2月28日期间(春节黄金周除外),我省黄果树景区、云峰屯堡景区、格凸河景区、万峰林景区、梵净山景区、石阡温泉景区等55家知名景区将对省外及境外游客实行5至9折门票优惠政策。并通过冬游贵州千元大礼包的形式将景区门票打包优惠,最高优惠价达到2200元。省外及境外组团游客和散客享受同样优惠待遇。贵州多家酒店也纷纷对省外及境外游客推出优惠。黔西南的奇峰酒店、老榨坊客栈,铜仁市的金穗酒店、腾龙大酒店,以及安顺的凤凰山大酒店、关岭坝陵酒店等多家酒店全部5至9折起。

省委、省政府以轰炸式宣传为贵州旅游井喷式发展助力的号角下,全省上下齐发力,贵州旅游宣传推介高潮不断。

2、贵州吆喝有国际范

2016年7月,正是贵州一年中最美的时候。美国东西方中心主席查尔斯莫里森是这个时候到达贵州的。一段长途旅程后,查尔斯莫里森身上没有显示出丝毫疲劳,这位美国来客兴致勃勃地举着手机把路过的地方拍了个遍。

记者采访时,他将手机里的相片一一翻出来:你看,这是贵州的魅力。《纽约时报》说,贵州是最值得到访的旅游目的地,所以我来了。

查尔斯莫里森从《纽约时报》上知道了贵州。2016年1月,《纽约时报》最值得到访的旅游目的地榜单出炉,贵州从浩若星海的旅游目的地中脱颖而出,榜上有名。

3个月之后,法国也将目光聚焦到贵州。

巴黎时间4月12日晚20时55分,法国知名电视纪录片栏目《相约未知地带》最新一期《走进贵州苗寨》,在法国最大国有电视台法国电视二台播出,523万法国观众收看节目直播,拍摄地黔东南州榕江县阳开苗寨的风景人文广受好评。

节目播出后,人民日报、新华社、欧洲时报内参等国内各大媒体对《走进贵州苗寨》纪录片在法国热播作了深入报道。

国际目光聚焦贵州,多彩贵州声名远扬。

4月中旬,来自多彩贵州的山地印象旅游文化推介活动在美国举办,引起CNN高层重视并开展合作,策划了一系列贵州旅游宣传广告投放北美及国际,获得美国及观众空前关注,引发一大波热议和向往。

7个月后,借势美国大选广受关注的宣传效应,CNN别安排贵州形象广告片在美国大选第二、三辩论直播开始前的黄金时段播放2次、在大选当天插播30余次,引起美国网友惊呼及国内外一片点赞。

5月19日,借力首届世界旅游发展大会国际平台,成功面向出席大会高峰论坛的全体会议代表及媒体记者近1000人举行了山地公园省多彩贵州风推介会、展,播放了《飞跃多彩贵州》形象宣传片,演出了贵州色民族歌舞,全方位了我省得天独厚的自然生态和民族文化两个宝贝,吸引了旅游业界人士关注。

2016年12月26日,贵州旅游宣传片亮相美国纽约时报广场一块被称作中国屏的电视大屏幕,进行为期一年的旅游推介。宣传片通过20多个画面了贵州山、水、林、石浑然一体的自然风光和服饰、节庆、歌舞异彩缤纷的少数民族生活,向世界绘出一幅别具色的山地公园省多彩贵州风画面,把人引入隐世净土的唯美意境。本组宣传片长30秒,每天播出40次,自2016年12月21日至2017年12月20日,分10个阶段播出,期间将更换不同版本和片长。

在11月举行的上海国际旅交会上,贵州以山地公园省的美誉聚焦起了世界的关注。

韩国多乐福旅游有限公司总经理任炳连在开展首日便迫不及待地前往贵州馆。了解到贵州旅游的新动向后,任炳连连连点赞:全域旅游发展理念下,多彩贵州,四季精彩。

曲欢,韩国人,贵州旅游文化大使,以发出贵州好声音的扩音器和共鸣箱来定位自己的身份。5月,全省第十一届旅发大会期间,曲欢邀请了韩国政界、文化界、新闻界和企业界代表一行20余人一起来到贵州。她的目的很明确:让代表团中的每一位都自愿担当宣传多彩贵州的使者,把大会的盛况和贵州旅游魅力介绍给更多的韩国朋友,为多彩贵州风行韩国助力增彩。

国际目光聚焦贵州,多彩贵州朝着世界知名的旅游目的地铿锵迈步。

3、轰炸式宣传助推旅游井喷

轰炸式宣传,成为推动贵州旅游产业发展的强大力量。

2016年4月20日,茶字酒缘黔韩友好交流活动在韩国举行,我省许多旅行社闻风而动,纷纷瞄准韩国入境旅游。

随后,昆明康辉永丰旅行社有限公司与贵州省中国旅行社有限公司敲定共同开拓贵州的韩国入境旅游,作出这一决定,双方仅仅用了不到两天时间。

昆明康辉永丰旅行社有限公司总监李正哲说,他从贵州在韩国启动推广仪式此举中,嗅到了贵州韩国入境的大好商机。

常年往返于中韩之间,李正哲清楚掌握着国内各大旅游目的地在韩国上的动向。2016年,贵州在韩国启动推广仪式后,他惊讶地发现,贵州在韩国的知名度今非昔比:从前多数韩国人只知道湖南的张家界,现在贵州也进入了不少韩国人的视野。今年韩国有一档叫作《世界旅游之窗》的节目,连续三期推出贵州旅游。贵州省委、省政府在韩国大规模开展旅游推介之后,韩国组团社对贵州旅游的关注度空前高涨。

韩国入境春江水暖,更加坚定了昆明康辉旅行社与贵州省中旅的合作。

2016年11月28日,美丽黔行贵再升级冬季旅游主题推介活动让云南云桥商务咨询有限公司执行董事杨森萌生了一个念头:开拓贵州旅游的欧美。

杨森,其实是一位荷兰人,十年来他经营的Go Kunming网站,成为云南开拓欧美的窗口。当下贵州旅游的原生态优势,加上政府不遗余力的宣传推介,给我们开拓欧美做了一个很好的基础。我们公司正在努力促成Go Guiyang网站的上线,相信贵州大有可为。

这是轰炸式宣传助推旅游发展的缩影。数据更加直观:轰炸式宣传助力,2016年全省接待游客5.31亿人次,旅游总收入达5027.54亿元,同比分别增长41.2%、43.1%,实现井喷式增长。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图