当前位置:80后首页>旅游>正文

我省5市获评2016年厕所革命先进市

2018-10-27 15:59 来源:80后整理 网友评论 0

2017年2月4日,2017年全国厕所革命工作现场会在广州市召开,会上公布了《国家旅游局关于公布2016年度厕所革命先进市的决定》,我省贵阳市、遵义市、毕节市、铜仁市、安顺市榜上有名,被授予2016年厕所革命先进市称号。会上还播放了我省厕所革命工作专题片《厕所革命助推全域旅游公共服务体系建设贵州省旅游厕所建设管理工作纪实》,是厕所革命工作现场会上播放的全国6个省厕所革命经验交流之一。2016年,我省黄果树旅游景区入选全国厕所革命十大典型景区,赤水旅游景区入选2016年十一假日旅游红榜,获厕所革命称号。

自2015年以来,国家旅游局连续三年在春节后第一个工作日召开全国厕所革命工作会议,体现了对厕所革命工作的高度重视。国家旅游局局长李金早在从厕所革命工作启动以来取得的成效和经验、提高对厕所革命工作的认识、持续深化厕所革命工作、保障措施等4个方面作了重要讲话,并提出将开展厕所革命明查暗访活动,组织大人大代表、政协委员、厕所专家进行工作检查,发现厕所革命进展不快、问题较多的地区,督促整改落实。

旅游要发展,厕所要革命。2016年,全省共完成新建和改造旅游厕所1181座,完成年度计划的109.66%,完成投资5.5亿元,完成年度计划的110%。贵阳市完工206座、遵义市(含仁怀市)完工192座、黔东南州完工131座、毕节市(含威宁县)完工118座、铜仁市和黔南州均完工111座、黔西南州完工100座、安顺市完工98座、六盘水市完工77座、贵安新区完工37座。2015年以来,我省以三年3000多座厕所建设为契机,推动从景区景点和城市旅游厕所革命拓展到城乡上下的全域厕所革命转变,推进完善全省全域旅游公共服务体系建设和管理,与时俱进打造山地旅游发展升级版,助推了全省旅游实现井喷式增长、涌泉式发展。两年来,以发展全域旅游和建立快旅慢游体系为导向,全省建设和改造了旅游厕所1983座。其中,旅游景区完成962座、旅游线路沿线完成114座、交通集散点完成110座、乡村旅游点完成506座、旅游餐馆完成125座、旅游娱乐场所完成44座、休闲步行区完成122座,带动全省加快构建具有山地色的旅游基础设施服务体系建设。

2017年,我省将贯彻落实全国厕所革命工作现场会精神,持续加力,创新机制,不断深化厕所革命。计划投资5亿元以上新建和改造旅游厕所1126座,5A级旅游景区建设第三卫生间33间。进一步完善旅游厕所建设月报送、季调度、年考核的工作机制,利用督查和年度考评及评定等级等方式,确保全省厕所革命完成全年目标任务。

贵安新区云漫湖景区旅游厕所

贵阳市白云蓬莱仙界景区旅游厕所

贵阳市花溪天河潭景区旅游厕所

六盘水市盘县哒啦仙谷景区旅游厕所

黔东南州凯里云谷田园景区旅游厕所

黔西南州兴义万峰林景区旅游厕所

黔西南州兴义万峰林景区旅游厕所

铜仁市碧江天生桥景区旅游厕所

铜仁市碧江文笔峰公园旅游厕所

遵义市余庆洪渡景区旅游厕所

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图