当前位置:80后首页>旅游>正文

“旅游+”写入中央一号文件

2018-10-27 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

文件多处直接提及旅游提出大力发展乡村休闲旅游产业

据新华社消息,新世纪以来指导三农工作的第14份中央一号文件2月5日发布。记者梳理发现,文件多处直接提及旅游,大力发展乡村休闲旅游产业、培育宜居宜业色村镇等作出重要部署。

这份文件题为《中共中央、国务院关于深入推进农业侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,全文约13000字,共分6个部分33条。

文件提出,大力发展乡村休闲旅游产业。充分发挥乡村各类物质与非物质资源富集的独优势,利用旅游+生态+等模式,推进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合。丰富乡村旅游业态和产品,打造各类主题乡村旅游目的地和精品线路,发展富有乡村色的民宿和养生养老基地。鼓励农村集体经济组织创办乡村旅游合作社,或与社会资本联办乡村旅游企业。多渠道筹集建设资金,大力改善休闲农业、乡村旅游、森林康养公共服务设施条件,在重点村优先实现宽带全覆盖。完善休闲农业、乡村旅游行业标准,建立健全食品安全、消防安全、环境保护等监管规范。支持传统村落保护,维护少数民族色村寨整体风貌,有条件的地区实行连片保护和适度开发。(来源:中国旅游报 记者 左登基)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图