当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州旅游商品剑指千亿元产值

2018-10-26 17:16 来源:80后整理 网友评论 0

记者从全省民族民间工艺品创意研发座谈会上获悉,为解决设计加工和两个短板,增强结构与营销策略对需求变化的适应性和灵活性,推动我省民族民间工艺品产业化发展,加快脱贫攻坚步伐,省经信委将把握旅游商品小规模、个性化、定制化的发展趋势,逐步满足品丰、品质优、强的需求,计划通过三年奋斗实现两个目标:1000亿元产值和带动100万人业。

为此,省经信委积极探讨组建全省推进旅游商品创意研发工作的组织架构,将从政策、资金、人才等方面给予支持,切实增强我省旅游商品的创意设计研发能力。并引进省外优秀团队与我省大专院校、研究机构、企业一起,组建民族民间工艺品、色食品、茶产业等设计团队。另外,将搭建一个集旅游商品创意、设计、研发、交流、交易于一体的平台,让需求、创意设计、企业生产、等信息在平台上无障碍交流共享。

同时,加大产业扶持力度。重点扶持民族民间工艺品、旅游纪念品、有机茶、绿色果蔬、色食品等旅游商品生产龙头企业;制定《贵州省旅游商品生产示范基地建设管理办法》,打造一批具有广阔前景的由地域标志性商品、地方产和旅游纪念品构成的色旅游商品生产示范基地;出台《贵州省旅游商品公共服务平台管理办法》,引导社会力量参与旅游商品的信息查询、技术创新、开拓等产业服务。

此外,省经信委还将建立完善的线上线下体系,合理运用大数据、互联网+、电商平台等新兴科技,在北京、上海、广州、深圳等地建设黔货出山窗口,加大民族民间色工艺品、色食品等黔系列色旅游商品在全国的知晓度和推广力度。并探索封闭式贷款,设立基金支持,支持企业境内外上市,充分发挥全省银行业服务实体经济信息平台的作用。(见习生 刘定珲)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图