当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州就十大任务公开征求意见

2018-10-26 09:56 来源:80后整理 网友评论 0

《国家生态文明试验区(贵州)实施方案(征求意见稿)》征求意见。方案提出了贵州打造国家生态文明试验区的总体目标、战略定位和十大重点任务,提出到2020年基本建成多彩贵州公园省。

2016年8月12日,国家明确将贵州省列为国家生态文明试验区。为加快推进贵州省国家生态文明试验区建设,贵州省发改委牵头编制完成《国家生态文明试验区(贵州)实施方案(征求意见稿)》。根据方案,贵州省打造国家生态文明试验区的总体目标是:立足贵州空气清新天气凉爽的气候条件、神奇瑰丽的山地景观、丰富独的生物资源、多姿多彩的民族文化、显山露水的城乡布局,充分发挥生态保持良好、自然环境优美的后发优势和比较优势,以绿色为底色、生产生活生态空间和谐为基本内涵、全域全境为覆盖范围、以人为本为根本目的,着力构建山水林田湖生命共同体,全力打造幸福生活的家园、增收致富的田园、休闲度假的花园、寄托乡愁的故园和投资兴业的乐园,到2020年基本建成生产生活生态空间更加协调、宜居宜业宜游环境持续优化、质量优百姓富生态美有机统一的多彩贵州公园省。

方案提出,贵州打造国家生态文明试验区将重点开展十大重点任务:即开展绿色屏障建设制度创新试验,开展绿色产业发展制度创新试验,开展绿色金融制度创新试验,开展绿色城镇和美丽乡村建设制度创新试验,开展生态脱贫攻坚制度创新试验,开展生态文明大数据建设制度创新试验,开展生态旅游和绿色文化发展制度创新试验,开展生态文明法治建设创新试验,开展生态文明对外交流合作示范试验,开展绿色绩效评价考核创新试验。(王砚)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图