当前位置:80后首页>旅游>正文

贵有真情 感恩有你——2017贵州感恩回馈对口帮扶城市暨《多彩贵州风》巡演活动启幕

2018-10-25 15:56 来源:80后整理 网友评论 0

新闻提示

2月17日,2017贵州感恩回馈8个对口帮扶城市系列活动在杭州启动。王雪峰 摄

2月17日晚,大型民族歌舞《多彩贵州风》在浙江省人民大会堂上演,拉开了贵有真情 感恩有你2017贵州感恩回馈8个对口帮扶城市暨《多彩贵州风》巡演活动序幕。随后,《多彩贵州风》将走进苏州、上海、宁波、青岛、大连、深圳、广州7个对口帮扶城市,进行巡演推介。

《多彩贵州风》开演前,2000余名浙江市民将整个大会堂填得满满的。《水姑娘》《上刀山》《侗族大歌》《木叶传情》《岜沙汉子》贵州旖旎的山水风光,醇厚浓郁的色风物,多彩和谐的民族风情从一个个精彩节目中完美展现,现场笑意满满、掌声阵阵。

看着座无虚席的会场,省旅委主任李三旗一脸喜悦:此次巡演推介,是想以《多彩贵州风》为媒,让观众从中一窥贵州之美,进而到贵州一游。

李三旗心中所盼望的正是现场观众实实在在的打算。采访到杭州市民陈慧珠时,她正轻哼着演出尾声的歌曲《我在贵州等你》的旋律。谈起刚刚观看的演出,陈慧珠一连跟记者说了好几个太好看了!原本计划着今年去一次贵州,看了节目之后她更是有些迫不及待了。

这是在延续去年的推介热潮。李三旗告诉记者。2016年,多彩贵州风两度吹进浙江。3月,贵州在杭州掀开山地公园省多彩贵州风2016全国旅游推广启动仪式暨对口帮扶城市促销活动的帷幕。8月,贵州在杭州举行多彩贵州携手诗画浙江G20峰会旅游营销推介会,针对浙江游客推出重磅优惠,掀起一股赴黔游潮。

《侗族大歌》唱响天籁之音。

两次推介热潮,贵州在浙江旅游收获颇丰。贵阳中国旅行社驻浙江办事处负责人谢译雯告诉记者:去年的两场推介会,贵州的知名度在浙江大大提升。G20峰会之后,贵州成为浙江市民旅游的一大目的地,游客数量令人惊喜。

据统计,G20峰会优惠期间,贵州共接待浙江游客405.47万人次,同比增长151.1%。在谢译雯眼里贵州热仍将在浙江持续下去。

感恩帮扶情谊是此次巡演推介的一大主题。自2013年新一轮对口帮扶工作开展以来,深圳、青岛、大连、宁波、上海、苏州、杭州、广州8个城市对口帮扶贵州8个市(州),3年累计投入各类资金和物资折款11亿元,实施帮扶项目1000余个,加快了贵州省贫困地区同步小康进程。

感恩不是说说而已,贵州将用实实在在的优惠,回馈对口帮扶城市多年的帮扶情谊。李三旗说。3月1日至12月31日期间,遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州、贵安新区、仁怀市将对8个对口帮扶城市居民实行景区门票挂牌价格5折优惠;六盘水市和威宁自治县实行景区门票全免优惠;贵阳市实行景区门票5至8折优惠。毕节市对广州、深圳游客执行景区免门票优惠。黔西南州针对8个城市实施景区观光年卡优惠和酒店政府采购价格优惠政策。(记者 周清)

聚力聚智 真情帮扶共写山水

旅游帮扶出实效,让更多的人到贵州来旅游,到我们黔东南来感受心灵栖息的美丽家园说起旅游帮扶带来的巨大变化,贵州黔东南向前行旅行社导游兰云的感受很深。别是去年G20峰会期间,贵州针对浙江游客推出的景区免费优惠政策,华东地区游客纷至沓来,兰云和同事们连续10多天高强度的接待经历让她至今难忘。

上海、深圳、宁波、大连、青岛、苏州、杭州、广州,8个对口帮扶城市均为贵州重要客源地。近年来,贵州不断面向帮扶地的宣传推介、招商引资和营销,全面提升山地公园省多彩贵州风旅游美誉度、影响力和竞争力,帮扶城市劲吹多彩贵州风。

舞蹈《水姑娘》。

结对帮扶助旅游发展

说起上海市与遵义市对口帮扶中的旅游合作,近年来,直飞遵义醉美之旅旅游推介会、上海国际旅游节暨花车大巡游等很有代表性。正是这些活动让遵义在上海市民中的知名度和影响力显著提升。

同时,通过与上海泡泡海旅游传媒集团、上海春秋国旅、国旅集团上海有限公司等单位的合作,打造了两地旅游直通车,拓宽沪遵旅游通道。

正因如此,才有了无数的上海游客来到遵义体验红色之旅,到赤水河谷公路骑行,参加习水最美原始森林穿越活动,在茅台镇感受国酒文化,并对赤水世界遗产、中国茶海、仡佬之源、乌江画廊等旅游耳熟能详。

我很喜欢这里,想在这里生活不想走。今年春节,来贵州度假的上海游客王欣凡已经在习水土城呆了1个月,像土城的宣传语说的那样:任凭时光老去,我在土城等你。

近年来,毕节直飞深圳航线的开通,为推进两地深入交流提供了更多便利,而旅游则成为最直接的受益产业之一。

于是,在百里杜鹃、织金洞、韭菜坪、草海、毕节国家森林公园等地,都有了深圳游客的身影。

以前来贵州旅游,没有一周时间根本不行的啦!在威宁草海自然保护区,来自深圳的游客林说,一直想来草海看鸟,以前因为交通的原因,周末根本不敢想,现在两、三天可以实现。

去年3月,800余名游客乘坐追梦青岛走进安顺号旅游专列驶入温暖湿润的贵州大地,成为首批体验安顺大黄果树山地全域旅游系列产品的游客。随着多趟高铁动车的开通,这样的场景已成为贵州旅游的常态。

《多彩贵州风》在20多个国家和地区的50多个城市巡演已达300余场。

倾情付出奏富民乐章

贵州与8个帮扶城市旅游资源色迥异,互补性强,合作潜力巨大。双方均建立了旅游合作协调机制,加大帮扶双方旅游拓展、项目开发等方面的合作力度,每年定期在对方境内举办一次旅游推介活动,拉动互为目的地的旅游;共同培育8个帮扶城市和贵州8个受帮扶市(州)的精品旅游线路;联合组织对外推介和招商开发,实现双方旅游黄金线路的双赢,加强旅游扶贫合作等。

广州市和黔南州签订了《旅游合作协议》,共同做好旅游产业,在帮扶中互助共赢。其中,仅广东南湖国际旅行社有限责任公司通过与黔南州合作,帮助提高黔南在珠三角地区的旅游形象知名度,增加客源,在合作期内输送数万人到黔南旅游。

遵义市务川自治县丰乐镇庙坝村,全村曾经70%村组不通公路。上海市奉贤区帮助庙坝村修路,还修建了功能齐全的卫生室、文化广场,发展精品水果植,并带动村民发展乡村旅游,让祖祖辈辈在土里刨食的庄稼人吃上了旅游饭。

兴仁县城北街道辖区锁寨村,是一个常年被锁在石漠化山中的布依族村寨,抬头望山、低头见坎,贫困成为了村寨的代名词。2014年以来,在宁波市北仑区帮扶支持下,锁寨村先后完成1800米进村道路改扩建,两座具有民族色的风雨桥建设和6000米园区生产道路建设。

如今的锁寨村,平坦宽阔的通村大道让村民双脚不再泥泞,满山遍野的枇杷树鼓起了村民的腰包,一眼望不到边的蔬菜大棚成了村民的绿色银行,吸引了众多游客,村民的日子也越过越红火。

因为旅游致富的村寨,在贵州还有很多。

对口帮扶城市与贵州各级党委政府一起,同心协力催热全域旅游,奏响了旅游富民的乐章。

《多彩贵州风》深受海内外观众喜爱。

感恩回馈游多彩贵州

美国《纽约时报》公布2016年世界上52个最值得到访的旅游目的地,全国上榜的只有两个,一个是杭州,一个是贵州。

吃水不忘挖井人。对于8个对口帮扶贵州的城市,助力贵州旅游大发展的倾情付出,贵州心怀感恩,进行了大量的旅游优惠回馈。

去年3月,在8个对口帮扶城市的旅游推介活动上,被帮扶的8个市州,以好山、好水、好风景感恩回报、诚意满满,纷纷推出面向对口帮扶城市专门制定的旅游优惠政策,除了景区景点门票、酒店餐饮住宿的大幅度优惠,对以包机、专列、组团等方式组织游客前来旅游的旅行商,均给予不同程度的奖励。

在青岛,安顺市首次面向全国发布了安顺大黄果树山地全域旅游系列产品。

在宁波,黔西南州宣布,2016年到黔西南州观光旅游、探亲访友、商务出行的宁波市民,可享受与黔西南州市民同等优惠待遇。

在上海,红色圣地遵义市推出遵义会议、四渡赤水、国酒茅台、世界遗产、中国茶海、仡佬之源、乌江画廊等旅游,各大景区和酒店均对上海市民大幅度优惠。

在大连,六盘水市政府推出了用360度的热情推介19度的夏天的系列优惠,对当年旅行社接待境外游客的最高奖励达17万元,对旅行社接待国内游客的最高奖励达20万元。

在深圳,毕节市则向深圳及全国游客发出邀请,旅客到毕节一定会有许多意想不到的惊喜。

在杭州,贵州省面向浙江游客推出了G20峰会期间免费旅游活动。

在广州,黔南州政府也推出了针对广州市民的系列旅游优惠政策。

在苏州,铜仁市推出了苏州市居民持有效身份证在铜仁境内可享受免费游览铜仁18家景区等优惠,在苏州掀起了贵州旅游热潮。(赵林)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图