当前位置:80后首页>旅游>正文

原生态演出搭配旅游优惠 贵州感恩回馈苏州对口帮扶情诚意拳拳

2018-10-25 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

2月19日,2017贵有真情感恩有你贵州感恩回馈对口帮扶城市暨《多彩贵州风》巡演推介活动第二站走进苏州,为当地市民带来一场世界顶级的民族舞台史诗。

铜仁和苏州,一个在西南,一个在江南,远隔千里,过去交集并不多。2013年,国务院明确苏州市对口帮扶铜仁市,自此,江南水乡苏州便与梵天净土铜仁结下了不解之缘。

印发《苏州对口帮扶铜仁工作五年规划(2016-2020年)》;签订《东西部协作和对口帮扶合作框架协议》,双方教育、农业、文化、水务、旅游等部门开展了广泛的交流合作;新三百工程、苏州援建铜仁项目的顺利实施苏州竭力帮扶铜仁,并与之建立了密切的沟通联络机制。同时,在资金上予以支持。仅2016年,苏州市便投入5118.1万元,有效改善了铜仁贫困群众的生产、生活条件。

贵州省政协委员、省旅游发展委原巡视员杨俊致辞

苏州对铜仁的帮扶,贵州人民不仅看在眼里,铭记在心中,更将感恩之情付诸行动。于是,承载着全省人民真挚谢意的《多彩贵州风》走进苏州,用这台在世界上久负盛名,被列入国家文化部、旅游局颁布的《国家文化旅游重点项目》名录的大型民族歌舞,感恩对口帮扶情。

《水姑娘》《多情贵州》的曼妙舞姿,世界非遗项目《侗族大歌》的天籁之音,《飞向苗乡侗寨》《山水贵客》《我在贵州等你》的宛转悠扬,苗族勇士光脚上刀山的惊险表演逐一登场的精彩节目,博得现场观众掌声阵阵。

市民王先生带着妻子和女儿观看完演出后惊叹:不愧是最生态的歌舞演出之一,早听闻加拿大总理哈珀、英国前首相布莱尔对这台演出赞誉有加,今天亲眼看到这么具有民族色的演出,真是大饱眼福了。有机会一定要带着家人去苗乡侗寨看看,体验一下少数民族多姿多彩的生活。

除了这场探秘中国民族文化的饕餮盛宴,贵州更是诚意拳拳地为苏州人民送来福利。今年3月1日起到12月31日,贵州省为杭州、宁波、上海、苏州、广州、深圳、青岛、大连8个对口帮扶城市游客带来了景区门票优惠政策。凭各地市身份证件,能享受各收费景区门票挂牌价优惠。

具体为:遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州、贵安新区、仁怀市辖区范围内实行收费旅游景区大门票挂牌价格5折优惠;六盘水市和威宁县实行收费旅游景区大门票全免优惠。贵阳市实行收费旅游景区大门票挂牌价格5-8折优惠。另外,毕节市对广州、深圳游客仍执行景区免门票优惠。黔西南州推出景区观光年卡优惠和酒店政府采购价格优惠政策。

贵州省政协委员、省旅游发展委原巡视员杨俊向苏州人民发出诚挚的邀请:贵州生态环境舒适宜人,山川秀丽,风光旖旎,是名副其实的山地公园省;独文化千岛生态,造了瑰丽的文化传承;美食小吃琳琅满目、风味独好客的贵州人民期待苏州市民开启多彩贵州之旅。(记者 王雪峰)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图