当前位置:80后首页>旅游>正文

“山地公园省”携钜惠感恩帮扶情 上海吹起“多彩贵州风”

2018-10-25 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

随着奔放欢快的音乐,苗族姑娘跳起了有着东方迪斯科之称的踩鼓舞,她们身上的银饰闪烁着炫目的光芒,一身五颜六色的盛装有如怒放烂漫的山花,在舞台上绽放开来

2月21日晚,2017贵有真情感恩有你贵州感恩回馈对口帮扶城市暨《多彩贵州风》巡演推介活动走进第三站上海。在大宁剧院,近1200名上海市民现场感受贵州的多情山水、民族风情,领略走遍大地神州醉美多彩贵州的深刻蕴意。

沪黔情谊渊源深,对口帮扶续缘分

贵州和上海,情谊早已深结。早在20世纪60年代,大批的上海企事业单位职工和知青奔赴贵州遵义,为遵义点亮了现代之光,打开了思想之门。2013年,国务院印发《关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》,明确上海市对口帮扶遵义市,将这两个城市更加紧密地联系在一起。

3年来,上海市加大资金支持、产业合作、人才支援、社会帮扶等,对口帮扶遵义市的122个项目,累计投入资金2.5亿元,直接受益群众16万余人。沪黔两地先后签署了园区共建、商务流通、文化旅游、现代农业等一批战略合作协议。同时,通过直飞遵义醉美之旅旅游推介会、上海国际旅游节暨花车大巡游等旅游宣传促销活动,遵义在上海的知名度和影响力显著提升。遵义市还组织35批1182人次赴沪培训、进修或挂职,着重培养园区建设、教育卫生、经贸、金融等人才;邀请8批上海各类专家学者来遵,指导院士工作站或重点实验室建设;并在电子信息、制造、生物医药、新材料等领域开展产学研合作。

下一步,双方将继续深化合作交流内涵。充分发挥漕河泾遵义分区效应,深入推进园区共建工作,加强双方在旅游、文化、农产品精深加工等领域的合作力度,努力实现共赢发展。

贵州省政协委员、省旅游发展委原巡视员杨俊发布旅游优惠政策

文化盛宴感恩情,巨幅优惠赠市民

除了用《多彩贵州风》这台世界顶级的民族舞台史诗为上海市民带来感官上的震撼外,贵州省政协委员、省旅游发展委原巡视员杨俊还发布了感恩回馈旅游优惠政策。

从今年3月1日起到12月31日,凭上海市的身份证件,可享受贵州省内各收费景区门票挂牌价优惠:遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州、贵安新区、仁怀市辖区范围内实行收费旅游景区大门票挂牌价格5折优惠;六盘水市和威宁县实行收费旅游景区大门票全免优惠;贵阳市实行收费旅游景区大门票挂牌价格5-8折优惠。另外,黔西南州还推出景区观光年卡优惠和酒店政府采购价格优惠政策。

好山好水福地,好酒好茶遵义,推介活动现场,遵义市副市长李忠兴代表遵义市人民,热情邀请上海朋友到遵义听红色传奇故事,品酱香国酒茅台,赏绚丽世界遗产,游生态中国茶海,观壮美乌江画廊,探神秘仡佬之源,食绿色原味山珍,泡天然养生温泉,享多彩快乐人生。(记者 王雪峰)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图