当前位置:80后首页>旅游>正文

2017年贵州省旅游工作会议在贵阳召开

2018-10-24 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

2月22日,2017年贵州省旅游工作会议在贵阳召开。副省长卢雍政出席会议并作重要讲话,省旅游发展委员会主任李三旗作工作报告,省政府副秘书长张吉兵出席会议,省旅游发展委员会副主任牟勇主持。会议回顾总结了2016年全省旅游成果,并安排部署了2017年全省旅游工作。各市州,贵安新区,县、市、区政府分管领导及旅游局(委)领导,旅游企业、旅游院校、景区、旅行社、酒店等相关单位负责人共400多人参加会议。

贵州省人民政府副省长卢雍政作重要讲话

卢雍政副省长在会上充分肯定了2016年全省旅游改革发展工作取得的显著成绩。他指出,过去一年在省委省政府的坚强领导下,全省旅游产业紧紧围绕建立国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省的目标,深入推进旅游业侧结构性改革、创新发展全域旅游、产地旅游、高效旅游和满意旅游,全域做优做强旅游长板,工作思路清、举措实、亮点多,很好完成了各项目标任务,实现了十三五旅游业发展的良好开局。贵州旅游发展进入升级版的时代,旅游业既是经济也是产业,是文化事业和社会事业,它具有复合型征。旅游将升华为新经济的融合剂、催化剂和推进剂,用旅游成果人民共享的思路来推进旅游+多产业的融合发展。去年全省接待游客和旅游总收入同比分别增长41%和43%,入境游客突破100万人次,入黔游客同比增长50%,十三五旅游发展实现开门红。

卢雍政副省长在认真分析了当前和今后一个时期全省旅游业面临的机遇和挑战后强调,十三五时期,全省旅游业要主动迎接大众旅游时代,以旅游业侧结构性改革为主线,把山地旅游作为贵州旅游业的基本定位,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动旅游+多产业融合发展,使旅游成为新经济的融合剂、催化剂和推进剂,全力抓产品、营销和服务,提升山地公园省 多彩贵州风影响力,努力建设世界知名的山地旅游目的地,力争到2020年全省旅游接待总人数达到8亿人次以上,人均平均停留2.5天,旅游业总收入达到1万亿元以上,旅游业增加值占全省GDP比重提高到12%以上,带动全省旅游综合投资10000亿元,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,确保旅游经济总量、质量和综合实力迈上新台阶。

卢雍政副省长要求,我们要深入贯彻全省经济工作会议、省十二届人大五次会议和2017全国旅游工作会议精神,认清形势、把握机遇,乘势而上,砥砺前行,全力推动旅游经济做大做强。各级政府要与时俱进深化对旅游经济战略定位的认识,认真研究和把握新形势下旅游发展的点和规律,提高驾驭现代旅游经济发展的能力,一把手要抓部署、躬身抓落实,及时解决旅游业发展中的重大问题。省旅游发展和改革领导小组办公室要加强对全省旅游工作的组织协调,督促落实旅游业发展的各项任务。各部门、各行业要按照发展大旅游、建设大产业的要求,按照各自的职责分工,积极支持和参与旅游业的发展,认真完成所承担的任务,为旅游业的发展创造更加宽松的环境。旅游部门要用足用好局改委机遇,转机制、转职能、转作风,始终把纪律和规矩挺在前面,加强对新知识、新经验的学习运用,不断提高经济发展能力、改革创新能力、决策执行能力,以钉钉子的精神和马上办的作风狠抓各项部署落小落细落实。

省旅发委主任李三旗作工作报告

李三旗主任在工作报告中详细梳理总结了2016年我省旅游工作取得的成效并指出,今年将召开党的十九大和省第十二次党代会,是实施十三五规划的重要一年,也是推进旅游侧结构性改革的深化之年,大力发展旅游经济意义重大,大家要认真学习领会,全面贯彻落实。

李三旗主任在会上部署2017年工作总体思路和主要目标:全省旅游业要全面贯彻全域旅游发展六全理念,进一步深化旅游侧结构性改革,深入开展旅游服务质量提升年创建活动,主动迎接大众旅游时代,做大做强旅游经济,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动旅游+多产业融合发展,使旅游成为新经济的融合剂、催化剂和推进剂,力抓产品、营销和服务,提升山地公园省 多彩贵州风影响力,与时俱进打造贵州旅游发展升级版,努力建设世界知名、国内一流的山地旅游目的地,力争全省旅游总收入和接待人次分别实现35%、30%以上的增长,入黔游客、入境游客分别实现30%、15%的增长。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图