当前位置:80后首页>旅游>正文

旅游扶贫让山更绿民更富

2018-10-24 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

哇,这个地方好漂亮,真想来这里住一下。2月28日,脱贫攻坚看贵州主题采访活动采访团来到位于贞丰县者相镇的小桥流水人家易地搬迁扶贫安置点,记者们被安置点优美的环境所吸引,纷纷发出感叹。

白墙青瓦、小桥流水,小桥流水人家安置点正如其名,给人一宁静致远的感觉。安置点不仅仅是一个居住区,里面还包含创业园、书画苑和土布小镇。

创业园帮助一些返乡青年或刚毕业的大学生在家乡创业,带动致富;书画苑对搬迁群众子女进行书画、国学等方面的免费培训;土布小镇则是妇女群众织布、刺绣的场所,做出来的产品通过电商平台,让这些传统技艺得到传承,也能增加群众收入。者相镇党委副书记周军说。

小桥流水人家安置点不仅内在环境舒适,其选址也非常有意思,被4个旅游景点包围其中。东面是即将大力开发的坡烂云峰林,南面是双乳峰,西面是三岔河,北面是北盘江大峡谷。

安置点选在这个位置,来四面景点旅游的游客会聚集到这里来,搬迁群众可以把众多的土产品和手工艺品推荐给游客。周军说,民族文化旅游扶贫是贞丰县脱贫攻坚的主要途径之一,安置点的搬迁群众们将会在全县大力发展旅游的过程中富起来。

近年来,者相镇纳孔村紧跟旅游扶贫思路,2016年接待游客达460万人次,创收额达数亿元,直接带动7800人脱贫致富,间接带动2.2万人脱贫摘帽,实现年人均增收1.5万元。在帮助搬迁群众业方面,相关部门根据搬迁群众的情况进行一些相应的培训,保证每户至少有1人实现业。

据了解,小桥流水人家安置点共需要安置2062户10388名群众,目前已搬入的有500多户,剩下的将在今年内全部实现搬迁。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图