当前位置:80后首页>旅游>正文

进一步提高旅游供给质量

2018-10-23 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

今年李克强总理在《政府工作报告》中指出,要增加高品质产品消费。全国人大代表、无锡灵山文化旅游集团董事长吴国平认为,对于旅游业而言,要从旅游产品质量、管理水平、基础设施保障等层面入手,进一步提高旅游质量。

吴国平认为,当前,我国旅游业缺少高品质的有效,一是因为重开发、轻规划,重速度、轻品质,重规模、轻结构,互相攀比、盲目开发,导致大量低效甚至无效;二是在旅游产品与服务开发方面,重硬件、轻软件,重商业、轻服务,重跟风模仿、轻创新创造,导致旅游缺色、少精品,同质化泛滥,旅游环境和体验度差;三是旅游存在诚信缺失、监管不力现象,标准化、规范化管理不足。

吴国平建议,由国家发改委、国家旅游局会同有关部委,统筹谋划全国旅游发展规划,进一步强化对地方旅游开发的监管,解决旅游行业中的规划失序、开发失控、品质粗劣、同质竞争等问题;督促地方政府把旅游业侧结构性改革置于地方国民经济的全局之中,围绕地方色、条件等因素,做好区域旅游规划,搞活存量与做优增量并举,防止盲目上马形成新的产能过剩;出台旅游产业开发的政策规范和标准体系,进一步强化对旅游企业的指导与监督;制定旅游人才培养发展规划,完善中等、高等院校的旅游学科设置等。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图