当前位置:80后首页>旅游>正文

支持贵州建设健康旅游基地

2018-10-22 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

第十二届全国人大五次会议贵州代表团建议,国家卫计、发改等部门出台相应扶持政策、办法和措施,支持贵州建设健康医疗旅游基地,促进贵州健康医疗旅游产业发展。

贵州代表团认为,健康医疗旅游是新兴、朝阳、前沿的产业,内涵日益丰富、范围逐渐拓展。贵州具有发展医旅结合产业优势,休闲养生业态、滋补养生业态、康体养生业态、温泉养生业态、色医疗服务产业及营养保健品业态等健康医疗养生产业前景广阔。但贵州健康医疗养生产业体系不全、链条偏短,健康医疗养生产业与医药产业之间融合不足,与产业园区、基地建设融合不足,健康医疗养生产业内部各业态相互之间亦融合不足,同时存在技术、资金、人才等问题。

为此,贵州代表团建议,国家相关部委大力支持贵州建设健康医疗旅游基地,别是支持贵州遵义桃花江国际健康医疗旅游基地申报立项国家健康医疗旅游基地项目;出台对贵州建设健康医疗旅游基地的扶持政策、办法和措施,对基地在建和已明确入驻的项目,在中央财政专项资金方面予以倾斜支持;支持贵州培养中医药健康医疗旅游人才,建立专业人才队伍,引领中医药健康旅游科学、有序发展;对基地扶持政策、建设发展方向等在国际国内主流媒体上予以大力宣传,提升基地知名度和影响力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图