当前位置:80后首页>旅游>正文

“山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游推介会在西班牙成功举办

2018-10-21 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

当地时间3月10日,由贵州省人民政府主办、贵州省旅游发展委员会承办的山地公园省多彩贵州风2017中国贵州推广(西班牙)旅游推介会在马德里举行。贵州省政务团、中国驻西班牙大使馆、西班牙多家旅游相关行业商协会、航空及媒体代表等,共计100余人参加活动。

贵州省人民政府副省长卢雍政致辞

贵州省人民政府副省长卢雍政出席活动并致辞表示,中西友好源远流长,自公元一世纪丝绸之路延伸至西班牙起,西班牙便一直是华夏文明与欧洲交流的窗口之一。新世纪以来,贵州与西班牙各领域交流合作成果丰硕,双方经济人文往来也日益增多。在旅游层面,2016年贵州接待西班牙入境游客达7691人,同比增长41.74%,西班牙已经成为我省欧美入境旅游客源的重要组成部分。与此同时,在美国《纽约时报》推荐的2016年52个最值得到访的旅游目的地榜单中,西班牙的马拉加和中国贵州以各自秀美的自然风光和深厚的地域文化底蕴均榜上有名。今天,贵州正依托一带一路,不断发展大数据、大生态、大旅游等新兴产业。

推介会上,卢雍政副省长还围绕贵州省奇的山地地貌、人文历史景观、多民族聚居及经济发展状况,通过生动详实的影视画面向与会者介绍了包括黄果树大瀑布、三处世界自然遗产、一处世界地质公园等自然旅游资源,以及丰富多彩的民族文化,多维度多形式地阐释了贵州的独魅力。未来,随着全省旅游的进一步推广,旅游软硬环境的进一步提升,贵州将会吸引越来越多的海外游客。

中国驻西班牙大使吕凡致辞

中国驻西班牙大使吕凡表示,本次推介会为西班牙打开了一扇全方位了解多彩贵州的窗口,也搭起了一座分享旅游发展经验的平台,对促进两国业内人员往来有积极的推动作用。

贵州旅游发展顾问世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科弗朗加利致辞

西班牙国家旅游部旅游创新发展研究院前主席安东尼奥洛佩斯德阿维拉(Antonio Lpez de vila)致辞

西班牙旅行社产品经理Javier Perianez深度介绍贵州旅游产品

西班牙旅行社产品经理Javier Perianez深度介绍贵州旅游产品,表示愿为贵州省与西班牙开展旅游合作提供协助和支持,推动中西旅游不断取得新的发展。

此次贵州省政府赴西班牙展开旅游推介会旨在共同深化合作层次,共同拓展合作空间,实现两地资源共享、客源互动、互利共赢。

推介会的最后,以来自贵州少数民族阿哥阿妹们的歌舞盛宴画上圆满句号。在场来宾不禁对贵州欢快热情的少数民族儿女和多彩绚丽的民族服饰赞叹不已,为贵州神奇多彩的山地自然资源,鲜活原生态的文化遗存所由衷折服。这次推介会的成功举办,也让西班牙各界对未来双方旅游合作的前景更加充满信心!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图