当前位置:80后首页>旅游>正文

山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游洽谈会在瑞士成功举办

2018-10-20 19:15 来源:80后整理 网友评论 0

当地时间3月13日,由贵州省人民政府主办、贵州省旅游发展委员会承办的山地公园省多彩贵州风2017中国(贵州)瑞士旅游业务洽谈会在苏黎世举行。瑞士旅游相关行业商协会及知名企业负责人、旅游机构及企业、山地旅游关联行业代表、航空公司代表、中国驻外新闻机构和当地新闻媒体,共计50余人参加本次洽谈会。

贵州省旅游发展委员会李三旗主任围绕贵州省奇的山地地貌、人文历史景观、多民族聚居及经济发展状况,通过生动详实的影视画面向与会者介绍了包括黄果树大瀑布、三处世界自然遗产、一处世界地质公园等自然旅游资源,以及丰富多彩的民族文化,多维度多形式地阐释了贵州的独魅力,相信贵州和瑞士两地的旅游合作也必将迎来新一轮的发展机遇。

李三旗主任还表示中瑞两国和两国人民之间的交往源远流长。近年来,两国高层互访频繁,经贸合作成果喜人,各领域交流日益密切。新世纪以来,贵州与瑞士各领域的交流合作也是成果丰硕,双方经济人文往来日益增多,尤其随着2017中瑞旅游年的正式启动,将会给贵州与瑞士未来的旅游合作带来更大的发展空间!

中国驻苏黎世旅游办事处陈晨主任也来到现场参加此次活动。

值 中瑞旅游年契机,贵州和瑞士各自在旅游方面的优势,尤其山地旅游资源方面,进行两地间旅游交流,力争进一步深化贵州省与瑞士的合作层次,拓展合作空间,实现两地的资源共享、客源互动、互利共赢。2016年在中国贵州举办了首届国际山地旅游大会,瑞士等20多个国家和地区知名专家学者出席会议。与此同时,中国贵州希望与瑞士山地旅游相关机构联合发起成立国际山地旅游联盟,共同致力于保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众为宗旨,致力于山地旅友资源的保护与利用,促进旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游的成功经验,促进山地经济繁荣,推动山地和生态旅游可持续发展。

洽谈会期间,来自贵州少数民族阿哥阿妹们的歌舞盛宴,让瑞士各界嘉宾纷纷对贵州旅游文化的丰富性表示赞叹。会后,李三旗主任还接受了瑞士当地新闻媒体的专访。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图