当前位置:80后首页>旅游>正文

国家旅游局启动大规模明察暗访 监查厕所革命

2018-10-16 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

国家旅游局从即日起将组织力量,对各地厕所革命进展情况开展大规模明察暗访,重点督查各地厕所建设进度,别是厕所革命三年行动计划执行情况。

据了解,此次督查以交叉检查、明察和暗访等多方式展开。国家旅游局在部署各地开展自查自纠工作基础上,将组织十多个检查组,对部分省区市三年行动计划完成进度、5A级景区第三卫生间建设等厕所革命涉及的问题,进行全面摸查和记录。检查结果将以适当方式向社会公布。

厕所革命实施两年多来,在各方共同努力下,取得了重要进展。截至目前,全国共完成新建、改扩建厕所50916座,占三年行动计划(共5.7万座)的89.33%。与此同时,为进一步加强人性化服务、解决殊游客群体的如厕需求,从去年底开始,国家旅游局全面推进第三卫生间建设,要求所有5A级旅游景区必须具备第三卫生间,并鼓励其他旅游景区及旅游场所建设第三卫生间。

国家旅游局有关负责人表示,厕所革命是一项长期而艰巨的工作,实施厕所革命三年行动计划只是一个起点,需要持续推动和全社会参与支持。为此,我们也鼓励广大游客通过12301旅游投诉热线积极投诉举报问题厕所,共同推动厕所革命建设进程。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图